Ответить

Опции темы
Старый 13.03.2015, 11:40   #1
leonid.leonid
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Запрос на проверку наличия гражданства

Добрый день
Ситуация следующая: Пол года назад,я обратился в консульский отдел посольства РФ, для замены ОЗП на новый. Мне сказали, что надо сделать запрос туда, где я получал гражданство(получал в 6 лет,с родителями), написали адрес моей детской регистрации, на момент получения гражданства, сделали.. отправили(В Ростов) После 6 месяцев тишины, я нашел и связался с самим исполнителем моего запроса, который мне поведал, что он дважды отвечал на запрос прямой почтой (хотя надо было факсом или эл.почтой).. но ответов никаких нету. Но это еще первая часть проблемы.. вторая в том, что , по его словам, надо было отправлять запрос в другую область, где я получал паспорт в 14 лет. (В Консульстве говорят прямо наоборот, надо посылать туда, где получал гражданство и просто есть факт наличия гражданства) И он поведал, что в ответе ничего положительного или отрицательного не написал.. потому что я там не зарегистрирован, нигде не значусь и не стою ни на каких учетах (живу не в РФ). В любом случае, его ответ еще даже не дошел.
Отсюда два вопроса:
Каков порядок отправки прямой почты между подобными органами ( насколько я знаю, одни получают почту раз в месяц, другие отправляют через москву.. и т.д.)
И второе, самое главное.. куда обычно отправляют этот запрос? Правильно ли мы сделали? Какая сторона пытается юлить?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ