![]() |
#1 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2014
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
всем здравствуйте
в соседней ветке наткнулся на следующий комментарий, цитирую: Цитата:
перешерстил уже весь интернет, включая этот форум, но так чёткого и понятного ответа не нашел. помогите пожалуйста разобраться. ситуация следующая: ИМЕЕМ: - я ИГ гражданство Молдавии; - РВП декабрь 2013 по браку, в декабре 2015 браку 3 года; - временная регистрация в Москве; - в феврале 2015 подтвердил доходы 2НДФЛ; - официально трудоустроен; НЕОБХОДИМО: - подать документы на ВНЖ; все говорят что при подаче документов на ВНЖ я обязательно должен быть постоянно зарегистрирован, причем в Москве - так ли это? или можно зарегистрироваться уже после получения ВНЖ? есть подруга жены, москвичка, готовая меня зарегистрировать (если это необходимо), но мне совершенно не понятен процесс этой регистрации - куда и с кем подходить, какие и кому заявления писать, какие анкеты и где заполнять, нужно ли к нотариусам? так-же есть родители жены, готовые меня постоянно зарегистрировать, но они живут в саратовской области. проясните пожалуйста ситуацию... могу ли я зарегистрироваться у родителей жены, или обязательно это нужно сделать в Москве? как мне быть, и за что хвататься? за ранее благодарен за ответы. Последний раз редактировалось npuBem; 17.03.2015 в 09:27.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
npuBem, Тут об этом много писали, и похожие вопросы проскакивали. Когда я подавал на ВНЖ, то никаких документов подтверждающих наличие жилого помещения не предоставлял. Думаю и вам не надо, потому как я подавал также к сроку окончания РВП.
Временной регистрации достаточно, а другую Вам никто и не сделает, так как по РВП Вы можете только ВРЕМЕННО проживать. Постоянную сделаете после получения ВНЖ. Если подаете доки в Московский УФМС то и регистрация должна быть московской, у вас она есть, так что переживать повода нет. Далее нужно сделать справки по медицине, перевод паспорта, заявление в 2ух экземплярах, 4 фотки 3,5 на 4,5 и сертификат на знание русского языка. Ну а вообще исчерпывающая информация здесь http://www.fms.gov.ru/government_services/residence/ Обычно возникают вопросы про доходы. Вам нужна справка с работы 2НДФЛ за 2014 год. Так же могут потребоваться копии справок о подтверждении РВП (у меня взяли). |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2013
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]()
После получения РВП если Вы зарегистрировались по адресу проживания (в Ваш загран. нац. паспорт проставили штамп с отметкой "Зарегистрирован по месту жительства до ....") - тогда этого достаточно для подачи на ВНЖ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях