Ответить

Опции темы
Старый 17.03.2015, 13:40   #1
xMARSHALx
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помещение в стационар для проведения экспертизы

Я обвиняемый, с подпиской о не выезде. Постановлением суда 1-ой инстанции удовлетворено ходатайство следователя о помещении меня в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.
Основанием для этого было указано мое уклонение (отказ) от проведения амбулаторной экспертизы. Я не был ознакомлен с постановлением о назначении амбулаторной экспертизы, о нарушении моего права заявил у экспертов, когда меня туда доставили под конвоем и написал в объяснительной.
Я обратился с апелляционной жалобой на постановление суда 1-ой инстанции ввиду чего постановление не вступило в законную силу.
Следователь на основании постановления суда 1-ой инстанции заставляет меня с участковым пройти флюорографию и сдать анализы для помещения в стационар.
Говорит, что постановление уже подлежит к исполнению, а обжаловать я могу сколько угодно.
Подскажите, обжалуемое в апелляцию постановление суда первой инстанции о помещении меня в психиатрическую клинику позволяет следователю поместить меня меня в стационар без вступления его в законную силу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2015, 15:26   #2
Vytalyna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы имеете право на обжалование постановления судьи в апелляционном порядке. Поданная апелляционная жалоба приостанавливает исполнение постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2015, 15:58   #3
xMARSHALx
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я подал апелляцию. На 08 апреля 2015 назначено рассмотрение. Следователь ссылается на постановление суда 1-ой инстанции и говорит, что все равно поместит меня в стационар для экспертизы. Минимальный срок стационарной экспертизы 21 день. я не смогу попасть на апелляцию. Не смогу попасть на рассмотрение 125 УПК, если меня изолируют в стационар. Как обойти незаконные действия следствия? Что делать? НА каком основании с меня могут требовать пройти флюорографию и сдачу анализов? Какими документами может быть регламентирована сдача анализов? А если я откажусь от флюорографии, что мне грозит?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ