Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2009, 17:07   #1
MVA
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Суд по месту жительства, если работник инвалид 2 группы

Мне 42 года. Проработал на предприятии с 1994 года. За время работы не было ни одного дисциплинарного взыскания. Пришёл новый руководитель, сразу нашёл неугодных себе. Некоторых уволил, некоторые ждут своей очереди. Весь коллектив в страхе и нервах (вчера сказал сотрудникам, что пойду в церковь на службу, так мне коллеги наказали поставить свечку чтобы его убрали от нас). Вчера же начальник, предложил мне написать "по собственному", т.к. "у Вас некрасивый почерк" (я понимаю, что звучит дико!). Я являюсь инвалидом II группы. Но на работе об этом не говорил - себе дороже. Имею ли я право, если он меня уволит по статье (любой, кто работает - ошибается, а он может выговоров влепить), подать в суд не по месту нахождения ответчика, а по месту своего жительства. Разница в том, что я работаю в Химках, а он там очень блатной (депутат), а проживаю в Москве (там всё попроще, как мне кажется).
Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 18:09   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MVA,
Цитата:
Сообщение от MVA Посмотреть сообщение
в суд не по месту нахождения ответчика, а по месту своего жительства.
Нет. Закон един для всех. Только по юридическому адресу работодателя.

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=15895 пост № 3.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 20:35   #3
MVA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Скажите, как просто для "хозяина" сделать выговор?

В частности, в моём трудовом договоре сказано: "...несет ответственность за своевременное и качественное оформление служебной документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми документами".
Что это значит, если нормативно-правовых документов нет. Является ли начальник последней инстанцией, чтобы решить вопрос о выговоре за неправильное, по его мнению, ведение документации. Кто, кроме него, должен быть экспертом в этом деле (подведомственная комиссия, экспертная комиссия, аттестационная комиссия, комитет по труду и занятости,...?
И чем он может меня достать, если я не опаздываю, не пьянствую, не причиняю вреда,...? Единственная его зацепка (как мне кажется), это документация. Да и то, последний раз я ошибался месяца три назад.

Последний раз редактировалось MVA; 05.04.2009 в 20:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 21:24   #4
Администратор

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MVA,
Цитата:
Скажите, как просто для "хозяина" сделать выговор?
Не просто, а очень просто.
"Докапаться" можно до чего угодно. При большом желании вчинить можно и то, чего не делали - и опоздания в том числе, Вы про это даже знать не будете, увы.

Ваши опасения понятны, но пока юридических советов Вам давать не о чем. Вот если будут какие то документы в Ваш адрес поступать - запросы и т.д. тогда можно будет что то советовать и по поведению и по оспариванию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 21:37   #5
MVA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ксения Алесандровна, спасибо!

Но, кто может защитить меня в наверняка предстоящей ситуации?

Последний раз редактировалось MVA; 05.04.2009 в 21:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 21:50   #6
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MVA,
понимаете, у юристов как в милиции "юбьют - приходите", вот здесь так же - начнут реально подсовывать документы что бы выжить, тогда и будем обсуждать что делать, в зависимости от их содержания.
Пока с юридической точки зрения нет у Вас нет правовой проблемы. Есть только слова начальника, а слова, как Вы знаете, к делу не пришить.
У Вас нет собственного желания и точка.

Почитайте в интернете про буллинг и моббинг. Это не правовые категории, это психологические средства выживания работников.

Защищать свои права можно в суде, в трудинспекции и прокуратуре, но пока Вам не с чем туда обращаться, увы.

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 05.04.2009 в 23:56..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 22:34   #7
MVA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
MVA,
У Вас нет собственного желания и точка.
Уважаемая Ксения Александровна, не совсем понял вашу фразу!?
Есть люди, с которыми я не хочу контактировать, а они со мной. С этого всё и началось! Зачем я пойду на контакт, если человек мне искренне противен? Хотя, унизившись, можно было бы и решить проблему (лизнув за. или ещё чего).
Так мне, пока, стоит подождать и сидеть спокойно или обратиться в прокуратуру? Ведь, если он объявит мне выговор после того, как я напишу заявление, то выговор прокуратура посчитает как одно из доказательств его вины?

Последний раз редактировалось MVA; 05.04.2009 в 22:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2009, 23:58   #8
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уважаемая Ксения Александровна, не совсем понял вашу фразу!?
Вам предложили уйти "по собственному желанию", я Вам сказала, что ответ у Вас один - нет его (собственного желания).

Цитата:
Так мне, пока, стоит подождать и сидеть спокойно или обратиться в прокуратуру?
Пока Вам надо просто ждать каких то действий со стороны начальства, Вам не с чем идти в прокуратуру.
Вы сами то что хотите в прокуратуре просить при сегодняшней ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 22:09   #9
MVA
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как мне поступить, чтобы не "попасть под раздачу"? Если возникнет "внештатная ситуация" в моём положении, могу ли я рассчитывать на Вас?
Мне кажется, что если его пугнуть адвокатом, то он заткнется!? Это тридцатилетний армянин, единственный сын в семье, который возомнил себя королем. У него отец занимает существенную должность. Он допустил растраты в организации (требует с сотрудников 32 тыс. рублей, за то, что потерялись придорожные столбики, щит "пожарной безопасности", огнетушители, напольные коврики".

Последний раз редактировалось MVA; 06.04.2009 в 22:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 22:23   #10
Администратор

Юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне кажется, что если его пугнуть адвокатом, то он заткнется!?
Не факт.

Цитата:
Как мне поступить, чтобы не "попасть под раздачу"?
Это от Вас не зависит теперь. Единственный 100% выход - это увольнение по собственному желанию.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
работник, сокращение, сокращение работника, тк рф, трудовой спор, увольнение

Быстрый ответ