![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.03.2015
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
С марта прошлого года нет постоянной и временной регистрации. В марте этого года получил св-во о регистрации собственности(год шел суд с застройщиком за квартиру в новостройке) на квартиру и попробовал зарегистрироваться через госуслуги в квартире. Однако меня регистрировать отказались и выписали постановление по статье 19.15 часть 1 КоАП РФ. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту). В комментариях к постановлению я написал, что с нарушением не согласен и в течении года постоянно нигде не проживал, пребывал у родственников и др. местах(в том числе указал вышеназванную квартиру в новостройке), нигде дольше 90 дней не задерживался. Насколько я понимаю, для обжалования мне нужно обратиться к мировому судье с исковым заявлением в течении 10 дней с момента вынесения постановления. То что я периодически бывал в других регионах в течении года, я могу подтвердить к примеру чеками на покупку. Как считаете имеет ли перспективы мое обжалование, на что мне следует напирать в суде и какие аргументы приводить? Так же интересует вопрос, правильно ли я понял, что согласно статье 19.15 КоАП РФ, если я проживал без регистрации в квартире где была прописана жена, то я освобождаюсь от ответственности? А если я проживал в квартире где родители являются собственниками, но не прописаны в ней, я освобождаюсь от ответственности? Или необходимо жить там где близкий родственник и прописан и является собственником, для того что бы указанная статья была неприменима? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
считаю шансы есть
на указанное+а в связи с чем? Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 22.03.2015 в 08:24.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Застройщик полноценно не передавал квартиру согласно ДДУ. Т.е. он передал нам ключи, подписали акт осмотра, а вот полноценный акт передачи не подписывал, без кучи разных доплат и компенсаций. Нам пришлось через суд отстаивать право на квартиру в новостройке. В это время нам пришлось продать старую квартиру, что бы частично вернуть долги и мы оказались совсем без возможности где-либо прописаться. Ещё вопрос, а где грань между пребыванием и проживанием? Инспектор выписывающий постановление сказал, что т.к. я не прописан, значит я по месту проживания должен был прописаться в течении 7 дней. Я же утверждал, что я пребывал везде временно. |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается в районный суд. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2) Если я родам жалобу в ФМС то они сами должны направить дело в суд? 3) могу ли я жалобу отправить почтой? В таком случае я должен а течении 10 дней отправить жалобу или это время отводится на получение? 4) В УФМС мне выдали копию уведомления, может правда проще в УФМС пожаловаться, что бы они уже сами все документы передали? Спасибо! |
|
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Естественно. Должны. Но не потеряется ли она там... ![]() В любом случае требуйте проставления отметки с датой и номером регистрации на экземпляре жалобы, который останется у вас. О чем? На что именно? |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
О том, что если не оплачу в срок, то будет плохо Я подозреваю, первое на что жаловаться надо это нарушение порядка наложения штрафа. Без протокола. Да и непонятно что конкретно они установили без протокола. Без свидетелй, вообще по большому счету без каких-либо материалов. Проблема еще в том, что мне не хотят давать ознакомиться с материалами и отсюда как следствие не совсем ясно что писать в жалобе в суд. Скажите, а возможно уже в процессе суда ознакомиться с материалами и дополнить или изменить жалобу? |
|
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Вы сами себе пытаетесь создать ненужные препятствия. Что мешает подать жалобу лично и сразу в суд? Копия постановления вам вручена?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В общем был суд. Результат не в мою пользу.
Скан решения в файлах. Планирую обжаловать в вышестоящую инстанцию, я так понимаю это будет апелляция. Вопрос: на что следует указать в апелляционном заявлении? По-моему мнению в решении неправильное толкование закона: Давая, таким образом, оценку вышеизложенным фактам и анализирую действующее законодательства суд пришел к мнению, что соответсвующее должностное лицо при вынесении обжалуемого постановления дало объективную оценку всем имеющимся по делу доказательствам и пришло к правильному и законному выводу о доказанности вины проавонарушителя, имея в виду что ..., после выписки с постоянного места жительства в течении гоад никаких попыток зарегистрироваться по месту жительства или пребыванию по какому-либо адресу не предпринимал, что подтверждается отсутсвием у него отказа в регистрации органов регистрационного учета, а по существу и его показаниями в настоящем процессе. Насколько я понимаю Закон о свободе передвижения и КоАП РФ, это не является правонарушением, если место пребывания менялось каждые 3 месяца, что я отразил в протоколе об административном правонарушении, и так же подтвердил в суде. Так же кроме протокола, в котором сухо сказано о том сотрудник "установил событие", в деле ничего нет. Ни основания на котором он установил, ни опроса свидетелей, ничего. По большому счету, только на основании печати в паспорте. Суд это не учел, ему показалось достаточно, такого протокола и постановления. Это как-нибудь можно отметить в апелляционной жалобе? Насколько эти идеи жизнеспособна для апелляции? И еще, если подам апелляцию, действие постановления и решения суда приостанавливается? Мне не надо будет штраф платить? Буду благодарен за советы! |
|
|
«Закония» в соц. сетях