![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я отучился в институте 3 года заочно.Потом перевелся в другой институт, в котором буду обучаться еще 3 года. Мой работодатель отказывается оплачивать учебный отпуск в этом институте (во втором), мотивируя это тем, что обучение в нем является вторым высшим образованием. Правомерно ли это?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Поясните пожалуйста ситуацию более подробно. Я не совсем Вас понимаю. Вы пишите, что отучились - значит Вы уже закончили 1-й институт и получили диплом об образовании? А потом Вы пишите, что перевелись в другой институт. Как я понимаю перевод в другой институт не предполагает окончание предыдущего института.
Ст. 177 ТК РФ определяет порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением. Данная статья гласит: " Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодетелем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме". Вам необходимо заключить соглашение с работодателем об обучении Вами во втором институте, но это будет возможно при условии, если раб-ль нуждается в повышении Вами профессионального уровня необходимого для работы именно у данного работодателя. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В первом институте мне выдали академическую справку за 3 года обучения. Является ли она документом о получении мною какого-либо образования?Образование я получаю впервые.Обучение в другом институте является получением второго высшего образования?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях