![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Поставщик электроэнергии всячески уклоняется произвести мне замену прибора учета электроэнергии (по вынесенному им же предписанию, счетчик мой),за мою оплату, принуждает меня вынести прибор учета из домовладения на наружную стену дома, установив его в щите антивандального исполнения. при этом официального предписания на эти действия не выписывают, на мои заявления дают расплывчатые ответы, вырванные из контекста по своему усмотрению из Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 14.11.2014) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" и "Правил устройства электроустановок" МинЭнерго СССР (6 издание), искажающие смысл указанных документов.
Прошу пояснить, какими еще нормативными документами регламентируется порядок замены электросчетчика без привлечения энергопоставляющей компании? Заменить счетчик я могу и сам, но в энергопоставляющей компании намекнули, что при вводе прибора в эксплуатацию потребуют копию допуска по 3 группе по электробезопасности электрика, произведшего замену электросчетчика и лицензию его организации. В п.81 Пост.354 таких документов нет. Знаю, что для замены счетчика электрической энергии требуется 3 группа по электробезопасности (п.8.10 ПОТ Р М-016-2001). Лицензированных организаций, занимающихся заменой электросчетчиков, кроме поставщика электроэнергии у нас нет, в связи с чем возникают сомнения в п.81 Пост-ия 354 "сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета; (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 N 824) ", которое я должен буду указать в заявке на ввод в эксплуатацию прибора учета. Каким способом я могу решить данную проблему? Могут ли ИП, ЧП и др. оказывать такие услиги и какие разрешительные документы на это у них должны быть? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях