Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2009, 09:49   #1
Тудакова Жанна
Пользователь

Адрес: Россия / Красноярский край / Шарыпово (Красноярский край)
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как подать на алименты если неизвестно место работы бывшего мужа и его местонахождение?

Здравствуйте!Я хочу подать на алименты на бывшего мужа с которым мы разведены и имеем совместного ребенка(13лет)Но он отказывается предоставить мне справку о среднем заработке и не хочет сообщить юридический адрес организации в которой работает,а так же мне неизвестно его место проживания и насколько мне известно официально он нигде не прописан и не зарегистрирован,все что мне известно это город в котором он находится и его номер сотового телефона.Как мне быть в таком случае?Как правильно составить заявление?Нужно ли подавать в розыск и какие необходимые документы нужно предоставить?Заранее спасибо...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 11:33   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии со ст.29 ГПК РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. В заявлении Вы указываете, что сведений о том, где в настоящее время проживает Б/М у Вас нет, в этом случае согласно ст. 120 ГПК судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика. К заявлению обязательно приложить копии паспорта, свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о расторжении брака.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 13:00   #3
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добавлю - Статья 83 СК РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 16:04   #4
Тудакова Жанна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Еще возник вопрос....

Спасибо большое за ответы и вот исходя из прочитанного созрел вопрос:А каким образом устанавливается прежний уровень обеспеченности ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 16:13   #5
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Тудакова Жанна Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответы и вот исходя из прочитанного созрел вопрос:А каким образом устанавливается прежний уровень обеспеченности ребенка?
Определенного критерия не существует. Уровень обеспеченности будет определяться отдельно в каждом конкретном случае и только в процессе судебного заседания.
Например, если Ваш ребенок до развода родителей учился в Кембридже и посещал кружок кройки и шитья при салоне Вячеслава Зайцева или же максимум, что могла позволить себе семья до развода родителей - секция фигурного катания при местном ДЮСШ, это и есть прежний уровень обеспеченности. Не факт, что его сохранят, но при назначении алиментов в ТДС будут от этого уровня отталкиваться. Главное, чтобы у ребенка не было резкой смены социального окружения. Так в идеале. На практике все будет зависеть от конкретных обстоятельств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 16:45   #6
Тудакова Жанна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ага...тоесть практически установить этот уровень нереально...А как вот быть если официальная зарплата бывшего мужа не привышает прожиточного минимума как водится...а на самом деле он зарабатывает приличные деньги....есть какие то возможности это доказать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 16:59   #7
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот это лучше Вам знать, поскольку доказывать придется именно Вам. Если должник сознательно скрывает свои доходы, то доказать это будут счастливы и налоговые органы. Но на практике это настолько маловероятно...
На мой взгляд, при таких обстоятельствах у Вас только один реальный путь - заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 17:18   #8
Тудакова Жанна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за консультацию...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 17:22   #9
Тудакова Жанна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

интересно было бы знать хотя бы приблизительный размер этой "твердой денежной суммы" исходя из практики подобных дел... И какие доказательства я могу привести в суде? Показания свидетелей что ли??? Ну не учился ребенок в Кэмбридже((((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 17:25   #10
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тудакова Жанна, Вы знаете, практика самая разнообразная. Я видел судебные решения и в размере 3МРОТ и 30МРОТ и 40000 рублей. Все решается очень индивидуально. Ну не могу я Вам ничего посоветовать в рамках конференции. Тут надо изучать Вашу ситуацию непосредственно. Воспользуйтесь правилом "Проси как можно больше..." а там уж как суд решит....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ