![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая ,в 2006 до брака приобрел квартиру по ипотеке , потом брак в 2007 г , в 2013 г жена ушла , и подала на раздел выплаченного по кредиту денежных средств , присудили 870 000 р .Решение суда вступит в силу 16 апреля 2015 г .
На данный момент долг по ипотеке порядка 8 500 долларов сша (валютная плачу по 20 000 р в мес ) потребительский кредит в сбере на 200 т р плачу по 5500 р в мес Работаю официально, зарплата белая порядка 30 тыс руб , Вопрос, не знаю как поступить лучше с выплатами по исполнительному листу ? идти в суд за рассрочкой или пусть забирают 50 % заработной платы ? И еще как уберечь счета по которым я плачу кредиты что бы там еще не списывали и не возник долг по кредитам.Подскажите пожалуйста ! Да и защитить сбербанковскую карту на которую перечисляют зарплату ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Тут лучше сработать на опережение и пообщаться с приставом. Я в этом вопросе оказался перед фактом и остался без средств к существованию. Т.е. с табульки бухгалтерия дёргала 50% и остальную половину дёргали приставы уже с карточки. Звонки ничего не дали, в течение недели никто не ответил. Сделал 229 закон своей настольной книгой и в итоге родилась жалоба на имя ССП. Вот тут сразу началось движение, меня пригласили пообщаться и арест с зарплатного счёта тут же сняли. А где-то через месяц вернули незаконно удержанные деньги. Все эти требования надо указывать в жалобе. Причем ФЗ 229 не обязывает прикладывать к жалобе какие либо доказательства о том, что этот счёт зарплатный. А указывает на то, что заявитель может не предоставлять эти доказательства. В случае необходимости пристав сам запросит необходимые документы. В моем случае всё произошло шустро, так что думаю что мой пристав ничего не запрашивал.
Совет: с притавами надо больше общаться, они такие же люди. У меня со своей (женщина) сложились доверительно-добрые отношения и я спокойно выплачиваю свой долг по разделу имущества. Удачи! |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за отклик ! В жалобе или ходатайстве я могу указать номера зарплатной карты или например номера счетов по которым я плачу кредиты что бы их не трогали ? этого будет достаточно !
А как Вы поступили с исполнительным сбором его можно уменьшить или это только через суд ? Вопрос , если решение суда вступит в силы 16 апреля 2015 г то как узнать когда поступит дело в судебным приставам и к кому ? через сайт будет видно , что бы сработать на опережение и самому все принести приехать ! Договорится о выплатах ? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
По порядку.
Ни номера карты (ко счёту же может быть привязано несколько карт), ни номера счёта (арестовали, значит знают; да и я сам до сих пор его не знаю) я не указывал. В конце концов сами выяснят, в данном случае это было в их интересах. Положительная судебная практика по этому вопросу существует не малая! Этим и подкрепился. По кредитным счетам ничего не скажу, не моя ситуация, надо читать ФЗ N229. Исполнительное производство по взысканию исполнительского сбора, согласно того же ФЗ, возбудится только после выплаты долга. Уменьшить никак, ФЗ предусмотрено 7%, значит придётся выплачивать в случае непогашения долга в течение предусмотренных 5-ти дней. Можно только через суд попытаться рассрочить. Про 16 апреля. У Вас есть право до этой даты подать аппеляцию в вышестоящий суд через суд, вынесший решение. Но в этом есть смысл если есть доводы для оспаривания или хочется потянуть резину. У меня были обе причины и я этим заморочился. В итоге краевой суд апелляцию не удовлетворил, а резина протянулась около 4-х месяцев. Хоть чем-то насолил своей неверной. К судебным приставам-исполнителям дело не поступит. Они возбудят исполнительное производство только после того, как истец-взыскатель прийдет к ним с заявлением и исполнительным листом, полученным в суде, где было вынесено решение. Т.е. тут сроки зависят от его расторопности. Но есть срок, составляющий три года, в течение которого взыскатель может подать исполнительный лист к исполнению. Я думаю, в любом случае приставы Вас известят о возбуждении исполнительного производства направлением соответствующего постановления заказным отправлением. Законом это не предусмотрено, но в моем случае было так. Да и это тоже в их интересах. На сайте инфа об исполнительных производствах появляется намного позже. Тем более он очень часто глючит. Договориться о выплатах не получится, приставы действуют в соответствии с законом. Так и со своей стороны с ними надо действовать в рамках правового поля. Просто у меня кроме половины зарплаты взять нечего. Квартира единственное жильё, а два гаража арестованы судом в процессе раздела имущества для обеспечения иска, а закон (нет сейчас под рукой) указывает на то, что такой арест сохраняется до исполнения судебного решения по иску. Кроме того, земля под гаражами никак не оформлена со времён СССР. А это препятствие для переоформления регпалатой сделки продажи или реализации. Пристав для выполнения обязанностей, возложенных законом, опись произвела и арест на гаражи наложила (опять же незаконный по причине ареста судом). Но отдать их на реализацию, увы, не может ещё и по причине неоформленности земли. Только спрашивает когда я эти два действия сделаю, но я ей отвечаю, что это не в моих интересах, а обязать меня к этому закон не позволяет. Фух, вроде ничего не упустил. |
![]() |
#5 | ||||
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 22.01.2009
Благодарности: 97
Поблагодарили 249
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
аналогично
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальное вроде верно...) |
||||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Som,Спасибо за ответ ! Вы очень хорошо понимаете что и как происходит в рамках исполнительного производства. Скажите, а как можно решить вопрос с кредитными счетами ? ну если все будут списывать я просто погрязну в долговой яме, каждый же долг не просто долг а с процентами, просто не рассчитаться тогда ни когда мне .Как поступить правильно ? может в заявлении указать или ходатайстве как то заранее предупредить ? ну что бы не трогали счета !
|
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 249
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Не помню что кредитные счёта должника входят в список счетов на которые арест не накладывается. Может коллеги меня поправят. Советую после получения постановления о возбуждении исполнительного производства явиться на приём к судебному Приставу - исполнителю и обговорить с ним этот вопрос. Но вам самим придётся приложить все возможные силы направленные на скорейшее исполнение требований исполнительного документа. + учитывайте политику сбера при которой наложение ареста на 1 счёт блокируются все счёта должника. Снятие данной блокировки производится банком в режиме ручной обработки и для этого нужно договариваться со СПИ.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Som,Скажите, а как узнать кто будет вести исполнительное производство ? Меня как то предупредят заранее о блокировке счетов ? или я все узнаю по факту ? Когда и с кем лучше все обговорить заранее что бы избежать дополнительных проблем ! И еще исполнительное производство начинается сразу при поступлении заявления или все действия начинаются после моего уведомления ? Мне дадут время что бы я сам смог прийти и все сообщить , попросить , как то обговорить с чего и как я буду выплачивать ? Спасибо !
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Som,вот заблокируют счета ? и куда идти к кому обращаться ? как понять кто ведет дело и где они находятся ? контактные телефоны ? хочется понять саму процедуру действий при поступлении заявления от истца ! и мои действия , что я должен буду сделать ?
|
![]() |
#10 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 249
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Постановление о возбуждении исполнительного производства вам будет направлено по почте. Там будут все необходимые данные СПИ. Адрес, ФИО СПИ и номер телефона для связи с ним. Также этим постановлением будет установлен срок добровольного исполнения. После этого срока СПИ обязан предпринять все действия по ограничениям, списаниям и арестам. Советую сразу после получения данного постановления явиться к СПИ и обговорить с ним все вопросы. По факту у вас есть 5 дней добровольного исполнения в течении которого указанные действия не предпринимаются только если взыскателем в заявлении о принятии исполнительного документа к исполнению не будет просьбы совершить определённые действия в течении этого срока добровольного исполнения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях