Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2015, 08:58   #1
vlavik
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Дополнительная проверка прокуратуры

Здравствуйте Уважаемые Юристы! Истец получил отказ мирового судьи о взыскании долга в связи с истечением срока давности. На апелляционную жалобу в городской суд так же получил отказ. Спустя 1,5 месяца позвонили из отдела полиции попросили заехать к ним. Вновь опросили то же самое, что и спрашивали ранее. Решения об отказе в иске мирового судьи и апелляционной жалобы у них есть. На вопрос с чем связан вызов к ним для дачи объяснений, сотрудник сказал, что якобы прокуратура усмотрела факт мошенничества ,но на просьбу ознакомить меня с какими то либо документами из прокуратуры -отказали .И начал советовать мне вернуть долг.
Прошло еще 1,5 месяца, вновь, теперь уже позвонил участковый по месту жительства истца, попросил приехать для уточнения моих показаний. Сказал, что прокуратура усмотрела факт мошенничества в том, что я обратился в суд с заявлением о применении ст.196 ГК РФ. Стал спрашивать почему было от меня в суд такое заявление. Я сказал, что я в рамках закона воспользовался статьей о применении сроков давности. А так же для того, чтобы выплатить долг ,от которого я не отказывалась , не в судебном порядке, а добровольно, как и заявлял ранее. Получается, что суд вынес решение отказать в иске на основании ст.196 ГК РФ, а так как с заявление о применении сроков давности обратился я, значит я совершил мошеннические действия??? .Никаких документов не предоставляют, только советуют добровольно хоть по 100 рублей в месяц начать перечислять истцу, иначе могут привлечь по ст.159 УК РФ .Как быть? Заранее искренне спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ