Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2015, 00:57   #1
gradonran
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 134 УК, переписка на сайте знакомств

Добрый вечер.
У меня возникла странная ситуация, объясню по порядку:
На сайте знакомств я начал переписываться с одной девушкой. (В анкете у нее был возраст больше 21 и непонятная фотография) В дальнейшем общении она предложила секс, я согласился и попросил оставить телефон чтобы договориться о встрече.
На следующий день я позвонил, но девушка сказала, что она никому телефон не давала и я положил трубку.
Примерно через три часа мне позвонил мужчина сказал что он опер уполномоченный и что на меня подано заявление о педофилии.
Он предлагал приехать в отделение для дачи показаний.
Я ответил что это какая то ошибка, опер сказал что если в течении 1,5 часа заявление заберут, то он не будет начинать процедуру. Он так же дал мне телефон (предположительно отца).
Отцу я не дозвонился, оперу пока тоже не звонил, решил заняться ликбезом.

Я смотрел в гаранте комментарии к 134 статье, но везде написано что должно быть совершено действие сексуального характера. Чтобы судили за переписку (при том что я не знал о реальном возрасте) такого я нигде не нашел.
Подскажите реально ли вообще засудить за такое? И что мне нужно говорить при встрече с опером?

Заранее благодарен за ответы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2015, 14:04   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gradonran, ответственность по 134 УК действительно наступает только за совершение конкретных действий, указанных в диспозиции - половое сношение или иные действия сексуального характера.

Приготовление - может быть, но не в описанной ситуации и не по части 1 ст. 134 УК.

То, что описано - это обнаружение умысла, то есть намерение при условии осведомленности о соответствующем возрасте. Даже это УО не влечет.

Потом: следствие не звонит по телефону и тем более не вправе оставлять телефоны потерпевших. По таким делам никто не может "забрать" заявление.

Вывод: очень похоже на "развод".

В следующий раз в переписке сразу уточняйте возраст, а потом договаривайтесь - у мошенников меньше шансов Вас обмануть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2015, 09:18   #3
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мошенники чистой воды ) скриншоты переписки и анкеты сделайте и шлите их куда подальше

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ