![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер.
У меня возникла странная ситуация, объясню по порядку: На сайте знакомств я начал переписываться с одной девушкой. (В анкете у нее был возраст больше 21 и непонятная фотография) В дальнейшем общении она предложила секс, я согласился и попросил оставить телефон чтобы договориться о встрече. На следующий день я позвонил, но девушка сказала, что она никому телефон не давала и я положил трубку. Примерно через три часа мне позвонил мужчина сказал что он опер уполномоченный и что на меня подано заявление о педофилии. Он предлагал приехать в отделение для дачи показаний. Я ответил что это какая то ошибка, опер сказал что если в течении 1,5 часа заявление заберут, то он не будет начинать процедуру. Он так же дал мне телефон (предположительно отца). Отцу я не дозвонился, оперу пока тоже не звонил, решил заняться ликбезом. Я смотрел в гаранте комментарии к 134 статье, но везде написано что должно быть совершено действие сексуального характера. Чтобы судили за переписку (при том что я не знал о реальном возрасте) такого я нигде не нашел. Подскажите реально ли вообще засудить за такое? И что мне нужно говорить при встрече с опером? Заранее благодарен за ответы |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
gradonran, ответственность по 134 УК действительно наступает только за совершение конкретных действий, указанных в диспозиции - половое сношение или иные действия сексуального характера.
Приготовление - может быть, но не в описанной ситуации и не по части 1 ст. 134 УК. То, что описано - это обнаружение умысла, то есть намерение при условии осведомленности о соответствующем возрасте. Даже это УО не влечет. Потом: следствие не звонит по телефону и тем более не вправе оставлять телефоны потерпевших. По таким делам никто не может "забрать" заявление. Вывод: очень похоже на "развод". В следующий раз в переписке сразу уточняйте возраст, а потом договаривайтесь - у мошенников меньше шансов Вас обмануть |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Мошенники чистой воды ) скриншоты переписки и анкеты сделайте и шлите их куда подальше
|
«Закония» в соц. сетях