![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Опишу кратко ситуацию.Получал паспорт РФ в г.Самара после чего выехал на ПМЖ в Украину снявшись с регистрационного учета.На Украине получил вид на жительство.По исполнении 45 лет поехал в МО г.Истра здал все документы для замены паспорта.Они отправили запрос в г.Самара и выдали мне временное удостоверение.уже более двух месяцев нет ответа и мне н меняют паспорт а продлевают временное удостоверение.Подскажите куда и на каком основании я могу обратиться.и могу ли я выехать назад в Украину с этими документами.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2015
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 3
Поблагодарили 28
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
Если проверка идет долго, значит нет вас в АИС Гражданство ФМС России. Это не очень хорошо. Превышение сроков оформления паспорта есть нарушение по КоАП для должностных лиц. Пишите жалобу в прокуратуру и на начальника УФМС по Московской области.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как меня там не может быть если они же мне и выдавали паспорт.и я служил в ВСРФ.И самое главное нет никакого ответа не положительного не отрицательного.Жалобу я написал в УФМС Московской области.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
нет, т.к. въезд россиян на территорию Украины сейчас осуществляется на основании заграничного паспорта гр. РФ
#5 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2013
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]() Цитата:
оставить лично жалобу и получить отметку с датой обращения. Если не получите ответ по истечению 15 раб дней - обращайтесь в ФМС России с жалобой о нарушении сроков предоставления гос.услуги. Можно в электронной форме: http://www.fms.gov.ru/treatment/form/ Заявлению присваивают номер и дают телефон по которому можно получить информацию. Работает, проверенно. Ссылайтесь на это постановление http://ivo.garant.ru/document?id=701...yPara=1&sub=41 Везде указывайте что это жалоба а не обращение. Можно также в прокуратуру обратиться и попросить провести проверку в УФМС, а именно проверить правомерность инспектора ФИО и в случае выявления нарушений привлечь к ответственности по ст. 5.63 Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг http://ivo.garant.ru/document?id=120...1&sub=78656293 Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось chukesam; 12.04.2015 в 04:58.. |
|||
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2013
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]()
В дополнение к предыдущему посту.
Вот административный регламент - которым руководствуется ФМС. Сроки указаны. Также при составлении жалобы пишите: В нарушении Приказа Федеральной миграционной службы от 30 ноября 2012 г. N 391 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" прошу провести проверку.... и далее по тексту http://ivo.garant.ru/document?id=702...Para=1&sub=144 |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем большое за советы.я написал жалобу в ФМС Московской обл.и в течении недели мне выдали паспорт...Но конечно потом с пропиской мозг потрепала паспортист.то число не то..то подпись не такая.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях