Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2015, 20:37   #1
vaboza
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как избежать дополнительных судебных расходов?

Здравствуйте.
В сентябре 2014 года решил начать строительство (был вырыт котлован под фундамент дома) на принадлежащем мне с 2006 года земельном участке, но обнаружилось, что часть моей земли (3 сотки из 8) захватил сосед.
С января 2015 года по сегодняшнее время у меня идут судебные тяжбы с соседом по земельному участку по вопросу самовольного захвата им части моей земли, а также мной совместно с горэлектросетью по вопросу нечинения им (соседом) мне препятствий к подключению к электричеству к электрическим сетям. Столб, принадлежащий электросети, находится на его земле приобретенной и оформленной им в собственность с нарушениями.
Дело с моей стороны выигрышное.
Вопрос: Осенью, при копке котлована, экскаваторщик вынимал грунт в отвал на мой участок, но сейчас обнаружилось, что часть грунта находится на участке соседа, с которым идет суд. Территория соседа не была огорожена забором или как-либо обозначена.
Я понимаю всю возникшую ситуацию, но в настоящее время я физически не могу эту часть грунта убрать, т.к. тяжелая техника не может въехать на землю (это поле, сейчас весенняя распутица) и попросту завязнет.
Я опасаюсь, что сейчас (с большей вероятностью в отместку мне, а также, чтобы частично компенсировать судебные расходы, которые будут возложены на него после окончания суда по моему иску) сосед подаст на меня иск в суд с требованием немедленно убрать грунт с его земельного участка, а это дополнительные денежные затраты с моей стороны. Он недавно вбил колышки, обозначив границу своего участка, и они как раз находятся на отвале из грунта.
Как мне выйти из этой ситуации без дополнительных затрат?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ