![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я с 27 марта нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Сегодня мне позвонили и сообщили, что организация прекращает свою деятельность. Работодатель хочет уволить по ст. 77.
1. Что мне делать? 2. Если Я напишу по собственному, будет ли государство выплачивать мне пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет вместо моей организации? 3. Положена ли мне компинсация при ликвидации? И сумма? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
по какому пункту? их там 11.
Цитата:
да При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. ст. 178, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 31.12.2014) {КонсультантПлюс}
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По 1 пункту.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В статье написано средний заработок, но Я как находившаяся в отпуске по уходу за ребёнком получаю 40% от среднего заработка. Что мне положено?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А в связи с ликвидацией Я как понимаю мне государство будет платить пособие до 1,5 лет?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А по какой статье меня должны уволить по 180?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
ст.81 1)ликвидация организации
ст.180 - это гарантии и компенсации в т.ч при ликвидации если согласитесь на ст.77 1) - никаких гарантий/компенсаций и в службе занятости это будет приравнено к увольнению по собственному - в общем не соглашайтесь может Вам про ст.77 4) РД намекал? Последний раз редактировалось Archangel; 10.04.2015 в 06:32.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
У меня такая проблема: Работаю (по ТК РФ) внутри сети общепита, деятельность происходит в производственном цеху отдельно от ресторанов. Недавно нашему коллективу сообщили о том , что цех будет закрыт через 2 месяца. Нам же предложили альтернативные раб. места в одном из ресторанов. Говорил с работодателем о компенсации из-за ликвидации пред-ия и сокращения, на что мне сказали, что это никакая не ликвидация ( юр. лицо и организация продолжают работать и без этого цеха ) , а нас не сокращают и вообще поступают с нами по-человечески. В случае отказа от альт. вакансии (которая лично для меня не приемлема по ряду причин) предлагают разбежаться по ст 77.1. Как рассматривать этот случай ? И на что я могу рассчитывать? Спасибо. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
надо посмотреть Ваш трудовой договор, затрите личные данные и выкладывайте