![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не вдаваясь сильно в подробности дело было так. Я не мог оплачивать свой кредит в Банке "Русский стандарт"(кризис маленькая зп, иждивенцы и пр). Банк подал на меня в суд и суд - Мировому судье Судебного уч№6 Пролетарского р-на г. Ростов-на-Дону. И суд вынес решение в пользу банка о взыскание довольно большой сумы. Так вот о суде я узнал только когда пришло уведомление о решение в марте, повесток в суд я НЕ ПОЛУЧАЛ, хотя само решение датирована 19.02.2015. На сайте суда я не мог найти какой либо информации по данному делу. Но судебные приставы уже арестовали мои счета в Сбер банке. Причём 1н счёт зарплатный, второй счёт кредитной карты. И так же на сайте приставов не какой информации по этому делу. Что мне делать как сохранить ЗП которая и так копеешная 13300р приходит 2мя частями. У самого жена и 2е детей (жена не работает). И что можно сделать с решением суда если с момента получения решения уже прошёл месяц? ЗП могу получать только на счёт в банке.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Могу добавить. Счёт арестован не судебными приставами, а не посредственно судом. Информацию по делу я нашёл на сайте Судебный участок №6 Пролетарского судебного района города Ростова-на-Дону, Но в пункте "Движение дела" всего два наименования: 1)Ознакомление с материалами без даты 2) Регистрация судебного приказа с датой.
Может я чего то не понимаю, но как можно вот так выносить решение без стороны ответчика? И что мне делать уже списали весь аванс с заплатанного счёта? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2015
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну тут есть вариант отменить заочное решение суда в связи с ненадлежащим уведомлением(п. 2 ч. 2 ст. 364 ГПК). Но тут надо смотреть по срокам ч. 2 ст. 237 ГПК. И еще насколько я помню судебные приставы накладывают арест не на счет а на сумму долга, т.е. если у вас 15000 на счете, а долг 10000, то 10000 и будут арестованы. Если же сумма меньше суммы долга то арест на кладывается на сумму долга до его пополнения(т.е. было 0 стало -10000) ст.81 ФЗ «Об исполнительном производстве»
Последний раз редактировалось lavrden; 14.05.2015 в 11:34.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2015
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если сроки вышли, тогда обжаловать в аппеляционном и кассационном порядке.
По аресту счета - ст.81 ФЗ «Об исполнительном производстве» |
|
|
«Закония» в соц. сетях