![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У компании есть представительство в другом регионе, там работают два сотрудника по двум разным направлениям. Руководитель компании принял решение, одно из направлений закрыть, т.к. нет продаж. Уведомив сотрудника, выяснилось что она беременна. Подскажите, пожалуйста, как грамотно расстаться с данным сотрудником. Есть несколько вариантов: 1 - Увольнение через ликвидацию представительства, по ТД только у одного сотрудника прописано, что он работает в представительстве (беременная). 2 - Сокращение должности и перевод ее на другую должность, я так понимаю, это возможно только с ее согласия. С финансовой точки зрение, должность более привлекательна, но с карьерной - нет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
на мой взгляд - рисковано, т.к. останется второй работник, даже если у него не прописано в ТД, что он работает в представительстве. Доказать, что его рабочее место фактически находится там, где представительство, наверное, будет не сложно? Ну и ликвидацию представительства надо регистрировать в налоговой и вносить изменения в устав и ЕГРЮЛ - хлопотно довольно. Сокращение проще, на мой взгляд, а вакансии предлагать работодатель обязан все, хоть престижные, хоть нет. Однако, уволить-то все равно нельзя! Не думали предложить сотруднице увольнение по соглашению сторон?
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо за ответ!
Думала, но пока не понимаю какую компенсацию ей предложить и очень сомневаюсь что она на это пойдет, т.к. она утраивалась уже будучи беременной и не сообщала РД до момента уведомления о расторжении ТД. Я пока рассматриваю все варианты, и представлю руководству на выбор, а он пусть сам решает как удобнее. Главное, что бы с юридической стороны обезопасить и компанию и работника. Пока я склоняюсь к тому, что самый оптимальный вариант, оставить работника в покое, платить оклад и ждать декрета. Еще один момент, в ТД у нее прописано что ее место работы находится в головном офисе. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
это другая административно-теериториальная единица? А почему тогда представительство?
#5 |
Пользователь
![]()
Вот в этом вопросе я не компетентна.
Принимал ее предыдущий сотрудник и в ТД указано, что: Работник принимается на работу ____ на должность руководителя представительства в г. Самаре, а Местом Работника является: г. Тула |
|
|
«Закония» в соц. сетях