Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2009, 14:20   #1
Corpuscula
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Регистрация после получения гражданства

Здравствуйте!
Пользовался поиском, по-моему, самая подходящая тема для моего вопроса:

Я пока гр. Беларуси, паспорт с отметкой выезда на ПМЖ в Россию. Регистрация по месту пребывания имеется. Через неделю регистрируем брак с гр. России. После чего подаю документы на приобретение гражданства РФ по 4-стороннему соглашению. Вот собственно вопрос (и не один):
1.после получения гражданства как быть с регистрацией по месту проживания? Будущая супруга постоянно зарегистрирована у родителей, я бы там регистрироваться не хотел. Можно ли гр. России вообще не иметь регистрации по месту проживания? Только регистрироваться по месту пребывания?
2.Существует ли "автоматическая" регистрация по мету проживания супруги (чего и боятся ее родители)? Или мне можно зарегистрироваться по месту проживания по любому другому адресу?
3.Може ли владелец жилья самостоятельно "выписать" гражданина (предположительно, меня), зарегистрированного по месту проживания, из этого места (жилья владельца) без ведома жильца (т.е. меня)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 15:38   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Corpuscula Посмотреть сообщение
Можно ли гр. России вообще не иметь регистрации по месту проживания? Только регистрироваться по месту пребывания?
Можно иметь только временную регистрацию, почему бы и нет, если нет постоянной.
Цитата:
2.Существует ли "автоматическая" регистрация по мету проживания супруги (чего и боятся ее родители)? Или мне можно зарегистрироваться по месту проживания по любому другому адресу?
Автоматической не бывает. Вам предоставлена свобода выбора места проживания в РФ по Конституции.
Цитата:
3.Може ли владелец жилья самостоятельно "выписать" гражданина, зарегистрированного по месту проживания, из этого места без ведома жильца
Без согласия и без ведома не получится. Если жилец против, то вопрос о выписке решается через суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2009, 16:04   #3
Corpuscula
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Без согласия и без ведома не получится. Если жилец против, то вопрос о выписке решается через суд.
Жаль) Ну ничего, обойдемся временной)
Спасибо за ответ)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ