Ответить

Опции темы
Старый 27.04.2015, 16:58   #1
nitis2007
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Посоветуйте пожалуйста, как выписать падчерицу из муниципальной квартиры

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Посоветуйте пожалуйста как быть в нашей ситуации. Женился на женщине с ребенком, сам жил с родителями и младшим братом в 2-х комнатной хрущевке полученной отцом (те в ордере ЛГИ вписаны были:я, брат, мать и отец). Жену и ее дочь прописал к себе, тк ребенка нужно было и в дет. сад оформить рядом с домом и врачей посещать. Потом у нас родилась с женой общая дочь, которую также прописали в эту квартире, мне на работе дали квартиру, но жить туда поехали мои родители и брат, а мы с женой и детьми остались в хрущевке. Дети росли, жена со своей матерью договорились, что квартира ее матери будет старшей дочери (те дочери жены от первого брака), а хрущевка младшей дочке. Когда началась приватизация мать жены свою квартиру приватизировала, мы же не стали тк наши дома собирались расселять и мы надеялись получить квартиру большего метража. Дочери выросли, старшая вышла замуж и живет с мужем, у них родился сын и они его прописали у мужу дочери. Младшая дочь тоже вышла замуж, родились двое деток, их прописали к нам, тк там комуналка и тогда ее пытались расселить и чтобы не было проблем с опекой решили их пока прописать к нам. Дочь осталась одна с детками((( в 2011 встала на гор. очередь. В 2013 хотела и нас женой присоединить, пошла в жил. отдел и выяснилось, что у жены излишок , стали копать и выяснили, что мать жены со старшей дочкой втихую заключили договор ренты и теперь квартиры матери жены принадлежит старшей дочери. Стали ее просить по хорошему выписаться, тк родители бывшего мужа младшей дочери нашли покапутеля на комнаты и половину от стоимости этих комнат отдают ей, мы тоже хотели приватизировать свою квартиру, продать, добавили бы ты деньги от комнат и купили, квартиру побольше, тк все таки маловато места. Старашая дочь выписываться не хочет, говорит давайте и мне денег, я дом хочу купить. В квартире не проживает с 2011 года, за КУ не платит. По хорошему на контакт не идет, сейчас уже из родственников сней ни кто не общается, тк она всем хамит. Скажите пожалуйста, с чего нам начинать, договора соц. найма у нас тоже нет, только ордер ЛГИ, который был выписан еще в 60-х годах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2015, 21:32   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обращайтесь в суд за признанием утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета на основании выбытия из квартиры на постоянной основе.
Ваша задача доказать, что она не проживает в квартире на протяжении длительного времени. Такими доказательствами могут служить: письменные, устные доказательства, показания свидетелей (соседей, участкового и тд).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ