Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2009, 04:36   #1
alexVL2009
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Наложение взыскания на долевое имущество?!

Добрый день, уважаемые юристы!

Мой вопрос касается взыскания по сводному исполнительному производству 2658-с в отношении долевого имущества, принадлежащей мне 1/2 доли в праве нежилого помещения
по адресу: г. Владивосток, <...>.
Краткая информация:
1) По сводному исполнительному производству 2658 - С, я должен определенную сумму денежных средств в пользу юридических и физических лиц,в размере 8600 000 рублей,
2) Денежных сумм, открытых вкладов не имею,
3) На мое имя не зарегистрировано транспортных средств, квартир и т.д, кроме 1/2 доли в праве нежилого помещения по адресу: г. Владивосток, <...>, стоимость данной доли около 1700000 рублей (инвертаризационная стоимость БТИ).
Рыночную оценку не делали.
4) Ранее в 2004-2008 году были наложены различными судами, судебными приставами - исполнителями аресты, запреты и обеспечительные меры на все здание по адресу: г. Владивосток, <...> (т.к. это здание до 2006 года было полностью оформлено на меня).
В 2006 году по решению мирового судьи был произведен раздел имущества супругов, а на основании решения об исключении из описи акта ареста, все обеспечительные меры (аресты, запреты) были сняты в отношении 1/2 доли в праве, принадлежащей супруге.
5) В настоящий момент на 1/2 долю в праве, принадлежащего мне имущества по адресу: г. Владивосток, <...> определением различных судов и постановлений судебных приставов, в рамках исполнительного производства 2658-с наложены аресты, обеспечительные меры.
Данные обременения зарегистрированы в ФРС по Приморскому краю.
6) Кредиторы собственника-должника не обращались в суд с требованием о наложении взыскания на 1\2 долю в праве, принадлежащую должнику на основании ст. 255 ГК РФ, но собираются это сделать.
7) Второй собственник - не должник, возражает против выдела в натуре имущества собственника - должника и предлагает всем кредиторам письменно (2006 год) воспользоваться их своим правом и обязать продать собственника - должника своей доли собственнику - недолжнику за 4600 000 рублей.
8) Кредиторы не желают этого делать до настоящего времени, т.к. рыночная стоимость имущества, принадлежащая собственнику-должнику в размере 1/2 доли в праве нежилого помещения по адресу: г. Владивосток, <...> не покроет всей суммы, в рамках исполнительного производства 2658-с.
Кто-то из кредиторов желает подешевле купить эту долю в праве на торгах, препятствуя собственнику - недолжнику воспользоваться правом преимущественной покупки на основании ст. 250 и 255 ГК РФ. В их понимании лучше, чтобы собственник-должник лишился своей доли на торгах и остался должен дальше.
9) 16 февраля 2007 года собственник - недолжник и собственник должник заключили договор без согласия кредиторов и приставов - исполнителей о продаже 1/2 доли в праве на нежилое помещение по адресу: г. Владивосток, <...> в рамках исполнительного производства 2658-с. Одним из пунктов данного договора является обязанность перевести указанную сумму в размере 4600 000 рублей
на счет судебных - приставов после регистрации права собственности указанной доли.Право собственности по данному договору не зарегистрировано, договор лежит в центре регистрации недвижимости по Приморскому краю. Имущество в виде 1/2 доли в праве передано по акту приема-передачи в момент подписания договора, а именно 16 февраля 2007 года.
10) Обращались в суд: Была попытка исключить в 2007 году переданную по акту приема передачи 1/2 доли в праве нежилого помещения и зарегистрировать право собственности по договору купли-продажи от 16.02.2007 года. Получили отказ в удовлетворении требований, т.к. на имущество наложен арест и обеспечительные меры.В судебном заседании встречного иска или по инициативе суда, вопрос по недействительности договора купли - продажи от 16.02.2007 года не поднимался.
В результативной части было указано, что стороны не имеют права заключать договор купли-продажи в период действия арестов и обеспечительных мер на 1/2 долю в праве нежилого помещения, по адресу: г. Владивосток, <...>, принадлежащую собственнику-должнику.

Вопрос:
1) Как правильно включить механизм предусмотренный ст. 255 ГК РФ?
2) Какой документ необходимо подписать между собственником - должником, собственником - недолжником, судебными приставами-исполнителями и кредиторами?
3) Как правильно оценить рыночную стоимость 1\2 доли в праве, принадлежащую собственнику - должнику, чтобы не было вопросов в суде и никто из участников не мог данную оценку оспорить?
4) Какой механизм включить, если кредиторы отказываются воспользоваться правом, предусмотренные ст. 255 ГК РФ?
5) Как через суд обязать кредиторов действовать по сценарию,указанному в ст. 255 ГК РФ?
6) Как недопустить продажи доли, принадлежащей собственнику должнику с торгов, если кредиторы формально выполнят требования, предусмотренные ст. 255 ГК и получат отказ или молчание в ответ на предложение купить долю в праве по завышенной цене?
6) Как недопустить потерю денежных средств, которые будут уплачены собственником - недолжником в размере 4600 000 рублей, которые будут положены на депозит службы судебных приставов? Если они например эти денежные средства распишут в рамках исполнительного производства 2658-С, а сделка все-равно не будет совершена или будет оспорена? В результате будет потеряна сумма 4600 000 рублей и 1/2 долю в праве нежилого помещения все равно продадут на торгах.
7) Каким способом, механизмом, документом или соглашением защитить себя, другого собственника от потерь?
Цитата:
Сообщение от Модератора
Нет необходимости, оставлять полный юридический адрес!

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 08.04.2009 в 06:57.. Причина: Замечание модератора!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 06:48   #2
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кредиторы подают иск в порядке ст. 255 ГК РФ -- ждите!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 02:28   #3
alexVL2009
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
Кредиторы подают иск в порядке ст. 255 ГК РФ -- ждите!!.
Добрый день!

Не хотят кредиторы накладывать взыскание на 1/2 долю в праве по основаниям ст. 255 ГК РФ, т.к. хотят завладеть этим имуществом, чтобы на торгах купить подешевле и также оставить меня в долгах.
Да и второму собственнику мешают выкупить 1/2 долю в праве, формально объясняя, что рыночная цена не покроет всего долга по исполнительному производству 2658-С. Поэтому пытаются оказать давление на службу судебных приставов, чтобы те оценили имущество и выставили на торгах, в суд на них подают на бездействие и т.д. Факт, что судьи могут признать бездействие приставов незаконными и обязать приставов продать имущество на торгах!! А получив такое решение суда на основании ст. 441 ГПК РФ и глав 23 - 25, практически можно делать что хочешь, есть решение суда и все. А отменить такое решение суда очень тяжело, ведь у судей существует телефонное право аж до Верховного суда РФ и дело не взятках и подкупе, а в простой неграмотности и безнаказанности судей.

Меня же интересует весь механизм, запущенный по основаниям ст. 255 ГК РФ, чтобы реализовать свою половину другому сособственнику, а взыскание наложить на деньги, в размере 4600 000 рублей, полученных от этой сделки. Прямо скажу, что я не против, чтобы покупатиль платил не мне, а сразу в службу судебных приставов. А покупатель нервничает, я говорит заплачу в службу судебных приставов, сделка не состоится, а мне потом посоветуют обратиться с иском к тебе, а у тебя денег нет, в итоге и имущество он не купит и со мной отношения испортятся. Вот в принципе какие задачи!
Цитата:
Сообщение от Модератора
Не нужно повторять вопросы!!.

Последний раз редактировалось MAGELLAN; 09.04.2009 в 09:10.. Причина: Повторение "вопросной части" первого сообщения./Замечания модератора!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 11:42   #4
MAGELLAN
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alexVL2009, инициировать процесс, в порядке ст. 255 ГК РФ, "исключительное право" -- кредиторов, "не хотят" -- их проблемы... ИП может быть окончено по основаниям ст. 47 ФЗ-229. И последнее, в любом случае, "взыскание" будет обращаться только на вашу часть здания (т. е. только её будут выставлять) на торги!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2009, 01:35   #5
alexVL2009
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MAGELLAN Посмотреть сообщение
инициировать процесс, в порядке ст. 255 ГК РФ, "исключительное право" -- кредиторов, "не хотят" -- их проблемы... ИП может быть окончено по основаниям ст. 47 ФЗ-229. И последнее, в любом случае, "взыскание" будет обращаться только на вашу часть здания (т. е. только её будут выставлять) на торги!!.
Добрый день! Хочу сразу сказать, что у меня нет части здания, а только доля в праве. А то, что кредиторы хотят выставить 1/2 долю в праве на нежилое помещение, меня как раз и волнует. Я хочу чтобы эту долю без торгов купил второй собственник по рыночной цене.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2009, 11:22   #6
MAGELLAN
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alexVL2009, у Вас, не только "право", но и вполне осязаемая часть недвижимости (!):
Цитата:
Сообщение от alexVL2009 Посмотреть сообщение
В 2006 году по решению мирового судьи был произведен раздел имущества супругов, а на основании решения об исключении из описи акта ареста, все обеспечительные меры (аресты, запреты) были сняты в отношении 1/2 доли в праве, принадлежащей супруге.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ