Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2009, 10:43   #1
Eranel
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уволили просто так

Вообщем сказал он "иди *****, и чтобы я тебя больше не видел".
Было это вчера. Со мной, таким же образом был послан второй сотрудник.
Приехал сегодня за трудовой, и меня на порог не пускают, мол иди ка ты *****, и чтобы тут не появлялся, а то начальник охраны со своими друзьями, тебя покалечат. Трудовую забрать не могу, приказа об увольнение не подписывал, и даже не видел в глаза. И по собственному желанию тоже не писал. Такое чувство, если вызовут, то заставят писать как "по собственному желанию". Но ведь я хочу работать, и собственно, из-за моего коллеги меня выгнали "почти". Собственно то, что произошло, моей вины нет. Начальнику объяснить всё - не получается. Дикий ор и фантан слюней. Плюс на нас двоих вешают то, чего мы вообще не делали. И сумма это примерно тысяч так 300-400р. Единственный минус. Трудовой как таковой нет, есть трудовой договор. Бухгалтер обещал сделать. Но думаю, он сделает всё, чтобы оставить меня без стажа работы.
Перед этим, был уволен ещё один сотрудник. Тот подписал всё рассходники и пересчёты з\п. Думал, что ему дадут, а после слов начальника "Вот и получил ты свою зар.плату". Вообщем кинули человека по полной.
Куда мне обращаться? Как не попасть на удочку начальника, о з\п? Я подпишу, а он не выдаст. Являются ли видео с телефонов или скрытой камеры, доказательством в суде?
В какие инстанции можно обратиться, чтобы закрыли данный офис? Ибо з\п мы не получали месяцами. Но в итоге выплачивалось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 10:57   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для начала, что бы не было увольнения за прогулы надо немедленнно направлять телеграмму на работу. Копию берете себе, заказываете уведомление о вручении.

"ООО Ромашка. Директору Петрову.
Сообщаю что сегодня меня не пустила на рабоч место охрана офиса, чему есть свидетели. Приступить к работе не могу. Прошу обеспечить доступ на рабочее место. Инженер Иванов".

Это прежде всего.

Цитата:
Сообщение от Eranel Посмотреть сообщение
Куда мне обращаться?
Для начала в прокуратуру и инспекцию труда, потом пойдете в суд.

Цитата:
Являются ли видео с телефонов или скрытой камеры, доказательством в суде?
Это только на усмотрение суда, он будет оценивать все в совокупности.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 12:49   #3
Eranel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Внесу ясности. У нас офис, охраны нет(ибо на ночь стоит на сигнализации). В офисе стоят камеры, за ними наблюдает начальник/директор и начальник службы безопасности. Не пустил меня начальник/директор. Дело в том, что начальник\директор наш - это и владелец фирмы. Именно он мне и угрожал расправой.
Сегодня не моя смена, поэтому писать, о том, что меня не пустили, смысла нет. Но что будет, когда моя смена? Не могу же я писать ему письмо о том, что он меня сам же не пускает.
Сфера деятельности нашей фирмы - ремонт мобильных телефонов. Мы обслуживаем клиентов.
Учесть, что он там почти всегда, шансов пройти туда, просто нет. А следовательно забрать трудовую.
Больше всего боюсь, что мне скажут\заставят подписать бумагу, по которой я ещё и буду ему должен денег отдать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 12:58   #4
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Eranel,
Цитата:
Сегодня не моя смена
Вы о чем думаете вообще?
ГДЕ У ВАС НА РУКАХ ГРАФИК СМЕН???

Вас уволить за прогулы будет не просто, а очень просто!!!

Цитата:
Не могу же я писать ему письмо о том, что он меня сам же не пускает.
Что значит НЕ МОЖЕТЕ? ДОЛЖНЫ!!!!! Не ему это надо, а ВАМ! Для суда в дальнейшем (не дай бог)!

Цитата:
Больше всего боюсь, что мне скажут\заставят подписать бумагу
Вас научить говорить "НЕТ" ?

Детсад, ей богу...

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 07.04.2009 в 17:03..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 13:11   #5
Eranel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас 2 бригады. Работаем мы 2 через 2. В трудовом договоре, написано, что 15-16 рабочих дней в месяц. График 2 через 2 был лично подписан директором\владельцем.

Как вы хотите, чтобы я писал? Написать оригинал, и копию и заверить у нотариуса? Мне же надо отдать это либо главному инженеру(который сейчас в отпуске) или директору\владельцу. А я туда войти не могу, ибо он там всегда. Может писать на юридический адрес? Или как сделать то?
По словам одного из уволенных, он и начальник безопасности вывезли его в лес(к чёрту на кулички) и собственно под страхом смерти ЗАСТАВИЛИ его подписать. Убить человека, а потом обращение семьи погибшего, в фирму, которая потратит на его похороны менее 1\10 его з\п. И в суд никто не пошёл, так как не знают, что с человеком случилось, и никто не отсуживает у фирмы денег, тем самым сохраняя лицо фирмы.
А как известно, жизнь ни за какие деньги не купишь. Учесть что сейчас такое время, когда за 1000р долга, калечат так, что потом инвалидом или дебилом(не дай бог(извиняюсь за выражение)) на всю жизнь останешься.

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 07.04.2009 в 17:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 13:29   #6
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У нас 2 бригады. Работаем мы 2 через 2. В трудовом договоре, написано, что 15-16 рабочих дней в месяц. График 2 через 2 был лично подписан директором\владельцем.

Как вы хотите, чтобы я писал? Написать оригинал, и копию и заверить у нотариуса? Мне же надо отдать это либо главному инженеру(который сейчас в отпуске) или директору\владельцу. А я туда войти не могу, ибо он там всегда. Может писать на юридический адрес? Или как сделать то?
По словам одного из уволенных, он и начальник безопасности вывезли его в лес(к чёрту на кулички) и собственно под страхом смерти ЗАСТАВИЛИ его подписать. Убить человека, а потом обращение семьи погибшего, в фирму, которая потратит на его похороны менее 1\10 его з\п. И в суд никто не пошёл, так как не знают, что с человеком случилось, и никто не отсуживает у фирмы денег, тем самым сохраняя лицо фирмы.
А как известно, жизнь ни за какие деньги не купишь. Учесть что сейчас такое время, когда за 1000р долга, калечат так, что потом инвалидом или дебилом(не дай бог(извиняюсь за выражение)) на всю жизнь останешься.
Не порите чушь и успокойтесь, перечитайте то что вам пишет Ксения. Что вы хотите заверить у нотариуса?!

Вам нужно, каждый раз, когда вас не пускают на работу посылать телеграмму с уведомлением о вручении, на имя руководителя, адрес нахождения организации. Копию телеграммы оставляете у себя. Телеграмму пишут на почте.

Если вам будут хотябы угрожать расправой - напишите заявление в милицию.

Последний раз редактировалось samuel; 07.04.2009 в 13:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 09:52   #7
Eranel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А толку от всего этого? Думаю владелец фирмы, у которого так же завод есть, легко сделать так, чтобы меня уволили хоть за что.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 09:58   #8
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

саморедактировано.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 11:13   #9
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А толку от всего этого? Думаю владелец фирмы, у которого так же завод есть, легко сделать так, чтобы меня уволили хоть за что.
Зачем тогда сюда писать? И при чем тут завод?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 06:07   #10
vegasmoscow
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Для начала, что бы не было увольнения за прогулы надо немедленнно направлять телеграмму на работу. Копию берете себе, заказываете уведомление о вручении.

"ООО Ромашка. Директору Петрову.
Сообщаю что сегодня меня не пустила на рабоч место охрана офиса, чему есть свидетели. Приступить к работе не могу. Прошу обеспечить доступ на рабочее место. Инженер Иванов".

Это прежде всего.
Такая же ситуация, сначала ни с того ни с сего просят выйти на 4 часа позже (уже повод уволить за прогул), но я взял больничный, больничный закончился и по приходу на работу охрана не пускает, хотя официально увольнения нет.
Вопрос в том, сколько после отправления такой телеграммы я могу не появляться на работу, чтобы не дать работодателю уволить меня за прогул?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
работник, сокращение, сокращение работника, тк рф, трудовой спор, увольнение

Быстрый ответ