Ответить

Опции темы
Старый 23.05.2015, 15:49   #1
Yaroslav1313
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопросы: гражданство НРЯ, ежегодное уведомление РВП, украинец, 3ндфл

Вот собственно сижу думаю на счет того как поступить. Хотелось бы услышать мнения и недостающую информацию собрать.

Ситуация следующая:
Получил штамп РВП в Мск по квоте 11 июня 2013г.
Состою на миграционном учете по месту пребывания в МО (Химки).
Ежегодное уведомление в 2014г подал по справке из банка со счетом. (получил наследство, + на 5.5 месяцев уезжал в Тайланд и приумножил деньги там, и когда подавал уведомление в мск, тогда совпадал адрес и миграционного учета, и тамже оформлял РВП). Соответственно не работаю. Уже год в Мск.
Подступает пора подавать новое уведомление ежегодное.
Посмотрел, вроде как сейчас уже справку не принимают. Что странно.

Теперь задаюсь вопросами:
-ежегодное уведомление подавать туда где стою на МУ или там где оформлял РВП?
-читал про справку 3ндфл - но если у меня доход получен заграницей и я переправляю деньги в РФ - их нужно облагать 3ндфл? По идее нет - потому что я ввожу деньги в страну и не в столь огромных количествах...

Теперь что интересно - так как страны Азии и латинской Америки (куда хочу смотаться) по визам проще для граждан РФ, да и на Украине я не был уже пару лет, и в РФ планирую остаться, то хочу оформить гражданство РФ по НРЯ по бабушке (по матери) - (умерла в Ставропольском крае), плюс наследство получено в РФ (на мать), и есть возможность зарегистрироваться там же.

Пытаюсь понять по срокам:
1) Нужно вернуться в Украину, взять: свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, справку о смене фамилии (у меня после смены -фамилия матери, но помоему в свидетельстве о рождении все указано, меняли до 16-ти лет) оформить бумаги на выезд на ПМЖ (что еще для НРЯ нужно сделать на родине?)
2) Поехать наверно сразу в Ставропольский край и там оформляться по НРЯ: перевести нотариально все свои документы, по месту пройти эту комиссию, вернуться в консульство в москве - подать на выход из гражданства, оформлять ВНЖ в ставрополе, там же зарегестрироваться, когда получу гражданство?
3) мать получила в наследство дом, но она гражданка Украины, и не может самолично поехать в Ставрополь (инвалид), чтобы меня зарегистрировать. Какая нужна доверенность? Только та, которую оформил российский нотариус?
4) Получив гражданство - мне еще 25 лет. Так понимаю мне нужно ждать 27 лет, чтобы получить заграничный паспорт? На украине у меня был не купленный белый билет.
5) сколько по времени может занять это оформление по НРЯ? И что станет с моим РВП пока я буду мотаться? Нужно ли будет где-то документы отдавать? Смогу ли выезжать за границу в это время?

Какие есть более долгосрочные варианты?
-например я могу подать ежегодное уведомление, продлить на последний год РВП, в последствии оно аннулируется и я спокойно буду подавать на гражданство?
-зарегистрироваться по месту жительства и подавать на ВНЖ через справку из банка (помоему это невозможно уже или я не прав?). С ВНЖ подавать через НРЯ на гражданство - это упрощает процесс?
-подавать уже сейчас и пока вся волокита пройдет как раз закончится РВП (управлюсь ли я за год?).

Эх, а так хотелось на зиму уехать...

И вообще по этому НРЯ есть какие-нибудь гос консультации (в ФМС) куда я могу прийти и проконсультироваться?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ