Ответить

Опции темы
Старый 27.05.2015, 15:07   #1
Tirok
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Незаконный перенос кухни

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как бороться с незаконной перепланировкой.
Соседи сверху перенесли кухню и установили ее надо моей жилой комнатой (спальней). Теперь я постоянно слышу как у них течет вода по трубам и двигают табуретки. Установленную кухню видел лично, когда заходил к ним по поводу протечки в другой комнате.
Написал заявление в государственную жилищную инспекцию с таким содержанием:
"Я являюсь собственником квартиры № ххх, расположенной в доме № хх по ул. ххх в г. Архангельске.
Мой сосед, собственник квартиры № ххх, расположенной над моей квартирой, самовольно произвел работы по переустройству и перепланировке его жилого помещения:
- установил кухню над моей жилой комнатой;
- подвел водоснабжение и канализацию в помещение, расположенное над моей жилой комнатой.
На основании вышеизложенного, прошу Вас рассмотреть мое заявление и привлечь к административной ответственности собственника квартиры № ххх."
Из инспекции был получен ответ, что незаконной перепланировки не выявлено. При личной беседе с инспектором оказалось, что кухонная мебель стоит, но коммуникации не подведены. Подразумеваю, что когда инспекция написала письмо моему соседу о проверке, водоснабжение и канализация была демонтирована (туалет примыкает как раз к этой комнате, поэтому сделать это очень легко), а после проверки все было возвращено опять. Фотографий к отчету инспектора приложено не было.
Я повторно написал жалобу и попросил инспектора сделать фотографии установленной мебели. В ответ пришло письмо - результатов незаконной перепланировки не выявлено. Сам работаю вахтовым методом, ознакомиться с результатами дела пока не могу.
Подскажите, как мне быть дальше.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ