![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация: бывшая жена, узнав про новую подругу, пришла, устроила скандал, пользуясь открытой дверью, ворвалась в квартиру, схватила с коврика внутри квартиры сапог моей подруги, которая так же была в квартире, и убежала. Пришлось догонять по улице, метров 300. Догнал, швырнула сапог в сторону, поднял и пошел домой. Пошла следом, угрожала, оскорбляла, пыталась отнять сапог. Войдя в подьезд, улучила таки момент и выхватила сапог. В ответ на это я достал газовый баллончик и предложил вернуть сапог и прекратить хулиганить. Так она бросив сапог начала выхватывать и баллончик, в результате чего надавила мне на палец и в ее сторону пошла небольшая струя газа. После чего наконец то она успокоилась, а я поднял сапог и пошел домой. Вызвала полицию и скорую, скорая написала бумажку что ожог 1 степени и отказалась от осмотра, участковый вынес всем отказные.
Свидетелей по баллончику нет, есть свидетель по сапогу ( подруга видела как БЖ его утащила и как я его принес). Есть аудио запись ее психопатичных криков в машине патруля по пути от дома к ОВД. Собственно вопросы: По каким статьям УК квалифицировать действия бывшей жены ? 139 ч 1 проникновение в жилище, 161 ч 1 грабеж, 213 хулиганство ? по каким статьям квалифицировать мои действия ? была ли здесь необходимая оборона по ст. 37 ч 2 ук рф ? были ли превышены ее пределы ? Каковы перспективы данного дела ? возможно ли осуждение меня по ст. 116 ч 1 или ее по 139 ч 1, 161 ч 1, 213 ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() Цитата:
Встречались мне случаи, когда потерпевший сам падал на нож. И так раз пять подряд... Ожог чего? Цитата:
Ну, как минимум ч.1 ст.116. Нет, не было... |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Статья 161. Грабеж. 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
2. Грабеж, совершенный: в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище; украла имущество чужое? - украла! открыто - открыто! с проникновением - да! как же нет состава ? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
или имеется в виду , что нет корыстной цели - типа один сапог нельзя носить и никто его не купит ?
ну тогда это статья 330 УК РФ - самоуправство, или другие статьям УК РФ и ст. 139 ч. 1 - незаконное проникновение в жилище |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
А можно поподробнее, как она проникла в квартиру?
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Rover218, нет состава 161. Вы не посторонние друг другу людьми, между бывшими членами семьи всегда можно найти конфликт, бывает внезапно возникшие неприязненные отношения, в таких случаях хулиганский мотив отсутствует.
Участковый в 99% в таких делах, выносит постановления об отказе в ВУД. В ваших действиях суд может установить состав преступления по тем повреждениям, которые зафиксированы, ст.115-116. Миритесь с ней. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Еслидверь открыта, то, состава на мой взгляд не будет. В диспозиции статьи указано, что "против воли" проживающих в нем лиц". А тут дверь открыта...
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
исходя из вышеописанной ситуации следует, что произошел "обычный конфликт" между двумя знакомыми людьми. по всем вышеуказанным статьям УК РФ однозначно будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В действиях БЖ отсутствует состав преступления предусмотренный ст. 161 УК РФ, ввиду отсутствия умысла на хищение с корыстной целью. ст. 139 УК РФ, также не будет возбуждена, ввиду незаконного проникновения против воли проживающего в жилище лица, так как дверь была открыта. В ваших действия отсутствует состав преступления предусмотренный ст.ст. 115, 116 УК РФ, ввиду того, что БЖ сама нажала на распылитель газового балончика и травму причинила себе сама. Необходимую оборону применять в данной ситуации не имеет никакого смысла.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях