Ответить

Опции темы
Старый 05.06.2015, 16:48   #1
Colabrus
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Запись в ИЦ о возбуждении УД

Добрый день. В 2013г было заведено УД по ч1 ст115 УК. Постановлением суда дело было прекращено по ч2 ст20 УПК. Однако, в базе осталась запись о том, что дело возбуждалось. И теперь УВД вписывает эту информацию в справку о наличии/отсутствии судимости и в ответ на запрос военкомата. Хочу поступить на службу по контракту. Командир части, в которую должен уехать, не разбираясь, отказался выписать отношение, мол запись есть - служить не возьму. Недавно узнал, что в моем случае запись о возбуждении УД должны были удалить. Правда ли это и что мне можно предпринять, чтобы эта информация не всплывала при проверке военкоматом? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2015, 20:42   #2
Недобрый
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Colabrus Посмотреть сообщение
Недавно узнал, что в моем случае запись о возбуждении УД должны были удалить. Правда ли
Да. При прекращении уголовного дела по реабилитирующим основаниям, и преступление и лицо его совершившее снимаются с учета.
Напишите заявление начальнику ИЦ УМВД по Ульяновской области.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2015, 22:39   #3
Colabrus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Недобрый Посмотреть сообщение
Напишите заявление начальнику ИЦ УМВД по Ульяновской области.
Спасибо. Хотя, судя по практике, которую удалось найти, ИЦ крайне неохотно что-либо удаляет, так что действовать придется либо через ГИАЦ, либо через суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2015, 12:29   #4
Colabrus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Бардак, конечно, тот еще... Если коротко: Пришел в ИЦ с копией постановления суда и справкой из РУВД для военкомата. Ко мне аж выбежал начальник ИЦ, обо всем расспросил, все записал, при мне сел за компьютер, долго там что-то искал с удивленным лицом... В итоге сказал, что никаких данных на меня нет и откуда РУВД берет эти данные он не знает. Также попросил писать заявление не ему, а начальнику РУВД, раз уж это они данные военкомату предоставляют. На слово я ему не поверил и написал заявление в прокуратуру. Прокуратура направила официальный запрос в ИЦ. И, о чудо, ИЦ дал официальный ответ прокуратуре в письменной форме, что данных на меня нет. Довольный данным обстоятельством, я снова пошел в РУВД брать новую справку для военкомата. И, что бы Вы думали? РУВД выдало мне точно такую же справку, как прошлый раз. С записью о возбуждении уголовного дела. Вернулся в прокуратуру и услышал мнение, что в моем случае вообще не было частного обвинения, так как дело возбуждалось дознавателем с санкции прокурора. И что делать? Продолжать долбить эту стену или перейти на стену повыше (обл.прокуратура, суд, УМВД)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2015, 14:13   #5
ч1 ст318
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пиши заявление в ЗАГС о смене фамилии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2015, 19:10   #6
Недобрый
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ко мне аж выбежал начальник ИЦ, обо всем расспросил, все записал, при мне сел за компьютер, долго там что-то искал с удивленным лицом... В итоге сказал, что никаких данных на меня нет и откуда РУВД берет эти данные он не знает
Ай, красавец! Таки и не знает? Все он прерасно знает - из его базы и берут.
Пишите начальнику УМВД жалобу, пусть он сам разберется, кто из его подчиненных прав...

Цитата:
Вернулся в прокуратуру и услышал мнение, что в моем случае вообще не было частного обвинения, так как дело возбуждалось дознавателем с санкции прокурора
Еще одни красавцы. Суньте им в нос ч.5 ст.20 УПК...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2015, 20:19   #7
ч1 ст318
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Пришел в ИЦ
подскажи адрес куда пришол, я тоже из Ульяновска и думаю мне это может пригодится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2015, 17:35   #8
Colabrus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ч1 ст318 Посмотреть сообщение
подскажи адрес куда пришел, я тоже из Ульяновска и думаю мне это может пригодится.
ИЦ находится в здании УМВД по Ульяновской области. ул. Карла Маркса, дом 31/10. Слева от входа в холле внутренний телефон, рядом листок с телефонами всех отделов, в т.ч. ИЦ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2015, 20:51   #9
ч1 ст318
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Недобрый Посмотреть сообщение
Ай, красавец! Таки и не знает? Все он прерасно знает - из его базы и берут.
Пишите начальнику УМВД жалобу, пусть он сам разберется, кто из его подчиненных прав...

Еще одни красавцы. Суньте им в нос ч.5 ст.20 УПК...

такое положение дел норма? Или случайность? Может у них какая ДСПшная инструкция типа "Без указания прокурора ни одной записи не удалять!" Дайты ссылку на разъяснение/статью где объясняется какие возможности закрываются для человека с судимостью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2015, 11:54   #10
Недобрый
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ч1 ст318 Посмотреть сообщение
такое положение дел норма? Или случайность? Может у них какая ДСПшная инструкция типа "Без указания прокурора ни одной записи не удалять!"
Это не норма и не случайность, это откровенная глупость. Дело в том, что из ИЦа ничего не удаляется полностью. Просто, то что подлежит удалению, удаляется из "общей" базы, но остается в другой, так называемой "ручной картотеке" ( она, разумеется, не ручная, а тоже электронная). При выдаче справок на наличие/отсутствие судимостей, привлечений к уголовной ответственности проверка должна проводиться по "общей" базе. "Ручная" картотека используется исключительно для целей оперативно-розыскной деятельности и для расследования уголовных дел. Поэтому, указание в справке об наличии/отсутствии судимостей сведений из "ручной" картотеки - это откровенная глупость конкретного работника.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ