![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Недавно произошёл казус. Решил заказать телефон через интернет-магазин. Сошлись с продавцом в том, что это будет экспресс-доставка, так как мне надо было срочно.Сказал ему, что отправлю предоплату через 10 минут и буду ждать доставки. Но так случилось, что позвонил знакомый и предложил более выгодный вариант. Я отказался от покупки в этом магазине. Так вот, продавец сказал, что напишет на меня заявление в прокуратуру из-за того, что его оштрафует компания-курьер, которая занимается доставкой за то, что он уже оформил на меня доставку и должен был уже отправить товар. В 25 ФЗ "О защите прав потребителей" прочитал, что отказ такой возможен, но с оплатой мною всех затрат, произведённых продавцом. Суть в том, что продавец не предоставил мне возможность оплатить его затраты, а сразу собрался писать заявление, как только ему выставят штраф. Так возможно вообще? Что мне делать в этой ситуации? И что будет после того, как он напишет заявление?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
ничего. Или письменно предложить продавцу возместить его документально подтвержденные расходы на доставку товара, откоторого вы отказались, вам - например, требование к нему курьерской компании компенсировать выезд курьера и т.п.
страшного - ничего. Между вами и продавцом гражданско-правовые отношения. Вряд ли прокуратура этим станет заниматься.
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Если товар еще не был Вам отправлен (по Вашим словам: "должен был отправить"), то Вы ничего не будете должны продавцу.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А в какой форме вы сошлись? Переписка? Или непосредственно на сайте интернет магазина? В какой форме (на словах, письменно, электронно) вы отказались от покупки?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях