![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос по собственности или как правильно жениться?
Приветствую! Сразу к делу. В августе 2014 купил новостройку от ДСК1 в Красногорске, имеется договор купли-продажи Права собственности на квартиру оформляются застройщиком ДСК1 в новостройках примерно через полтора года после получения ключей, ключи получены в марте 2015, т.е в конце 2016-го В сентябре 2015-го планирую жениться Вопрос сам напрашивается. В случае развода эта квартира делится между супругами или нет? Покупал квартиру на свои деньги. Если делится, то что нужно сделать чтобы моя собственность осталось при мне, как подстраховаться заранее. Понятное дело разводиться не планирую, но практика жизни показывает что как и у любого другого человека такая вероятность есть. 2 вопрос. Если я прописываю будущего ребенка в свою квартиру чем я рискуют при разводе и по жизни в целом в браке. (у невесты тоже есть своя квартира в собственности) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]()
выкладывайте договор чтобы понять Вы купили - квартиру, право требования на квартиру или членство ЖСК
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я так понимаю у меня 2 выхода - составлять брачный договор ли оформлять скорее в собственность
Покупался вексель в офисе ДСК-1, потом он гасился ко дню выдачи ключей вот 2 договора в день покупки http://d-seo.ru/777.jpg http://d-seo.ru/888.jpg есть еще по векселю бумажки и от управляющей компании насчет приемки квартиры и получения ключей Спасибо огромное |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извиняюсь за долгий ответ
Немного разобрался и выяснил Только недавно была выдача ключей, право собственности и основной договор купли-продажи оформятся в среднем через полтора года, в конце 2016-го. Это нормальная правктика у ДСК-1. Свадьба уже в сентябре 2015-го 1. Если ничего не предпринять то в случае развода квартира как совместно нажитое будет считаться и будет делиться? 2. Как оформить брачный договор в котором указать что эта квартира не делится, а остается мне в случае развода. Хочу поменять машину после свадьбы через год, нужно чтобы в договоре было написано что вся собственность записанная на меня не делится. То в случае чего она все равно же перейдет детям верно? Так что не вижу здесь ничего плохого. 3. Если оформлять в собственность квартиру до свадьбы то с какими волокитами и расходами я столкнусь? Спасибо! |
![]() |
#5 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Нет, если докажите в случае спора, что
Цитата: