![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста! Если у меня нет прописки на территории России, но есть решение суда об установлении факта проживания на территории РФ с 2005 по настоящее время. Является ли это решение суда подтверждением того, что я легально сдесь живу? И вообще, для чего нужно устанавливать факт проживания на территории России??? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
шерстюк, здравствуйте!
У Вас имеется граждансвто РФ и паспорт гражданина?
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.01.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 144
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
нет. это просто подтверждение Вашего нахождения. про законное пребывание на сколько я понимаю там не написано.
#4 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
шерстюк, с какой целью Вы устанавливали в судебном порядке юр. факт проживания на территории РФ?
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Попытаюсь объяснить ситуацию. Я приехала с Украины вместе с мужем в 1997г в Россию , Хакасия Аскизский ра-он ст. Бискамжа. На руках имела паспорт СССР, в котором мне работник паспортного стола Украины сделала исправление от руки о смене фамилии по браку. Обмен паспорта СССР не представлялся возможным, т.к. на тот момент не было бланков внутренних паспортов Украины. С таким паспортом я и приехала. В декабре 1997г мне поставили прописку в этом паспорте, соответственно я получила все необходимые документы для работы (ИНН, пенсионное св-во, страх.полюс и т.д.)устроилась на работу, где работаю и по сей день. На тот момент так остро не стоял вопрос о гражданстве, да и мои обращения к паспортистке заканчивались советами " поживите еще немного, и вы автоматически станете гражданами..." (якобы на тот момент был какойто закон, что проживя в России 5 лет, становишся гражданином.. В 2004г я вместе с мужем подали документы на гражданство в УФМС с.Аскиз. Через месяц муж и дети ( один из которых рожденный в 2001г. в г.Абакан) получили гражданство. Мне же, не дали ни какого ответа не письменно, не устно, почему не дают гражданство. Я немного подождала и стала ездить к ним сама, чтобы узнать , почему мне нет гражданства... Через месяца 3, мне посоветовала работник паспортной службы Аскиза поехать на Украину и обменять паспорт СССР на загранпаспорт Украины с отметкой ПМЖ Россия, при этом сказав, что после не будет ни каких проблем с гражданством...(не объяснив что и как потом нужно будет делать..) Однако они начались! После обмена паспорта я снова пришла в паспортный стол. Я стала на учет по месту пребывания. Потом меня отправили в г.Абакан для получения РВП. В ФМС г.Абакана "сунули мне" визитку частной фирмы которая занимается оформлением документов. Там очереди ужанстные... Вообщем для того чтобы мне получить РВП, мне нужно снять квартиру или гостинницу и жить в Абакане, а у меня такой возможности нет и денег тоже. Живу в тайге, где нет ни дорог, ни транспорта, только поезда. Сами понимаете, какая ситуация... Соответственно 3-х месячный срок пребывания прошел... Несколько раз выезжала, въезжала через границу и так и не смогла я сдать документы... На границе соответственно платила штрафы, а то сказали ссадят... Я замучилась ездить туда сюда и один юрист посоветовал через суд получить подтверждение проживания с 2005г по настоящее время , тот период что я была без прописки ( хотя я не пойму- зачем????). Я получила это решение.. В конце концов я так устала от этого издевательского отношения со стороны ФМС, что обратилась за помощью в получении гражданства к Президенту РФ, где подробно описала всю ситуацию. После начался кошмар..Посыпались штрафы, причем годичной давности, в протоколах указаны даже не те даты которые в листке прибывания, угрозы депортации, лишения работы и т.д. Началась натуральная "затравка" со стороны работников УФМС Аскизского ра-на, конкретно говорят о том, что это из-за моего обращения к Президенту. Также я получила письменный ответ от начальника УФМС по Хакасии, где он написал, что вообще я к ним не обращалась ни по каким вопросам, и вообще я оказывается жила на территории России с 1997 по 2005 г по недействительному паспорту СССР, т.к. в нем сделаны исправления... И они не могут мне ни чем помочь!. Вот я и началась возмущатся, как же они сами поставили постоянную прописку в недействительный паспорт??? как мне выдали ссуду в Сбербанке на 5 лет по недействительному паспорту... и все документы в том числе и трудовую книжку... И почему мне раньше не сказали, что паспорт не действительный??? Ведь я могла еще в 1997-1998г.г. съездить и заменить паспорт и уже давным давно получить гражданство... А так спустя 12 лет они сообщили, что паспорт не действительный ( причем первый раз дав письменный ответ...). Вот такая ситуация, может быть Вы подскажите, что мне делать??? И Еще хотелось бы узнать, есть ли какие нибудь официальные документы, в которых указано, по каким причинам паспорта являются недействительными?? Заранее огромное спасибо. Надеюсь Вы, что нибудь поймете из моего каламбура...! ![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как мне посоветовали, сами же юристы! Т.к. определенный период времени у меня нет прописки... Юрист сказала, что если я получу это решение, то это будет для меня как прописка... (Какойто бред...)
|
![]() |
#7 | ||||||||||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
В итоге, сейчас Вы имеете паспорт гражданки Украины с отметкой выезда на ПМЖ и в РФ состоите на МУ по месту пребывания? Продолжаете работать и РНР (разрешение на работу не имеете)? Работодатель не разрывал с Вами трудовой договор, который составили еще при наличии у Вас паспорта СССР с постоянной пропиской?
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 05.06.2009 в 02:59.. |
||||||||||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Никто не задавал вопроса о фамилии.Муж был в статусе лицо без гражданства и также у него была прописка постоянная с 1997 г.Письменного отказа в том то и дело, что не было... Если бы раньше я знала, что нужно требовать этот отказ....! Даже спустя 12 лет, отказа так и нет, а просто меня письменно поставили в известность, о том, что у меня тогда был недействительный паспорт..Документы в УФМС Аскизского района у меня не приняли, а отправляют только в Абаканское ФМС, пробовала сдавать раза 4 но бесполезно.Когда подавали документы нам ни кто даже не давал ни какой справки о принятии документов... Старий СССР паспорт- у меня осталась его копия где стоит постоянная прописка( копия сохранилась в Сбербанке, при получении ссуды в 2005г.). Также есть справки с поссовета подтверждающие мою прописку с 1997 по 2005г Запись в домовой книге тоже есть!В письменном виде я конечно не обращалась, т.к. я и не знала о том, что нужно все в письменном виде. Это я чейчас немного знаю, что и как... Работодатель не прекращал со мной договор, т.к. была принята на работу еще в 1998г по паспорту СССР с пропиской, а тогда так строго не стоял вопрос о гражданстве, а спустя отработанное время , меня считают, хороши специалистом в своей области, хорошим работником.(работаю зав. административно бытового комбината и вахтового общежития на объекте реконструкции "Нанхчульский тоннель", строим тоннели для желеэных дорог..) поэтому меня держут до сих пор...
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Goroshka, подскажите пожалуйста, можно ли обменять загранпаспорт Украины ( по браку) , не выезжая из России? Куда нужно обратиться, и какие нужны документы ?
|
![]() |
#10 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
А у Вас имеется внутренний паспорт с измененной фамилией?