![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
после ДТП мой автомобиль VW Jetta 2002 г. выпуска, застрахованный на сумму 380тыс. руб. был признан страховой компанией неподлежащим восстановлению и мне была выплачена страховая компенсация по классификации "гибель" в сумме 350 тыс.руб. Автомобиль снят с учета передан страховой компании по акту. Налоговая, получив от ГИБДД информацию о снятии с учета затребовала декларацию о полученном доходе. К сожалению у меня нет запрашиваемых ими документы, подтверждающие стоимость автомобиля при его покупке (договор купли-продажи и справка-счет). Какие документы я могу предоставить? Может ли сумма указанная в страховом полисе, как сумма страхования являться рыночной ценой автомобиля на день заключения договора страхования для вычисления дохода? Может ли являться заключение эксперта при оценке ущерба основанием для вычисления рыночной стоимости автомобиля на день наступления страхового случая? Могу ли я потребовать предоставления заключение эксперта от страховой компании?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
В полисе страхования всегда указывается страховая стоимость ТС, которая близка к его действительной стоимости. А страховая сумма по этому же договору м.б. и не равна страховой стоимости, поэтому отталкиваться нужно именно от страховой стоимости. Предъявите им этот полис.
Копию заключения у СК можете попросить, начнете требовать - найдет коса на камень... |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Существует ли нормативная база для определения рыночной стоимости страховой компанией при заключении договора страхования? Есть ли у меня какой-либо доступный способ получить от них подтверждение соответствия суммы обозначенной в договоре страхования и рыночной стоимости автомобиля?
Спасибо! |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Или по оценке НЭ (как правило, при страховании парка автомобилей или коллекционных редких, единичных экземпляров).
Или по среднерыночным ценам региона страхования - публикации в газетах, интернет, справочная литература. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2008
Поблагодарили 21
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
А зачем налоговая вообще что-то требует? Вашему авто больше 3-х лет, значит и платить ничего не придется......
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
Декларацию же все равно нужно подавать. По идее у Вас на руках должен быть Акт о страховом случае и подтверждение перевода Вам страхового возмещения... Чем не основание? Насчет оценки. Для основных марок автомобилей у каждой страховой есть свои справочники. И не обязательно, что они будут реально соответствовать рыночной стоимости. Договор добровольный, не нравится, не заключайте!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях