![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Получаю пенсию по потере кормильца. В апреле 2014 мне исполнилось 18 лет, но пенсию получать продолжил, так как являлся студентом-очником. В октябре был отчислен, но по своей забывчивости в Пенсионный Фонд об этом не сообщил. С удивлением обнаружил, что деньги продолжают перечисляться на банковскую карту. Скажите, может ли мне что-то грозить, если я немедленно обращусь в Фонд и попрошу "закрыть" пенсию. Могут ли это квалифицировать как мошенничество? Деньги, разумеется, не потрачены. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 68
раз(а) в 65 сообщениях
![]()
Могут. Именно так квалифицируются действия лиц, например, прописанных в чернобыльской зоне, но фактически там не проживающих и получающих социальные выплаты.
Вы, когда оформляли пенсию, подписывали заявление, а там есть типографская запись "Обязуюсь сообщать об обстоятельствах, влекущих прекращение выплат", что обычно является доказательством умысла по уголовным делам о мошенничестве. Советую приди в пенсионный фонд и написать заявление об отказе от выплат. Также решить вопрос о возврате излишне полученных сумм. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() Цитата:
Может. |