Ответить

Опции темы
Старый 25.06.2015, 22:04   #1
Kortan
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Проблема с Пенсионным Фондом. Мошенничество?

Здравствуйте.

Получаю пенсию по потере кормильца. В апреле 2014 мне исполнилось 18 лет, но пенсию получать продолжил, так как являлся студентом-очником. В октябре был отчислен, но по своей забывчивости в Пенсионный Фонд об этом не сообщил. С удивлением обнаружил, что деньги продолжают перечисляться на банковскую карту. Скажите, может ли мне что-то грозить, если я немедленно обращусь в Фонд и попрошу "закрыть" пенсию. Могут ли это квалифицировать как мошенничество? Деньги, разумеется, не потрачены.

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2015, 22:30   #2
Slav77
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 68 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могут. Именно так квалифицируются действия лиц, например, прописанных в чернобыльской зоне, но фактически там не проживающих и получающих социальные выплаты.
Вы, когда оформляли пенсию, подписывали заявление, а там есть типографская запись "Обязуюсь сообщать об обстоятельствах, влекущих прекращение выплат", что обычно является доказательством умысла по уголовным делам о мошенничестве.
Советую приди в пенсионный фонд и написать заявление об отказе от выплат. Также решить вопрос о возврате излишне полученных сумм.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2015, 10:21   #3
Недобрый
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kortan Посмотреть сообщение
С удивлением обнаружил, что деньги продолжают перечисляться на банковскую карту.
Простите, коль Вы не сообщили в пенсионный фонд об обстоятельстве, влекущем прекращение выплат, то что Вас удивило?!
Цитата:
Сообщение от Kortan Посмотреть сообщение
Скажите, может ли мне что-то грозить, если я немедленно обращусь в Фонд и попрошу "закрыть" пенсию.
Может.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ