Ответить

Опции темы
Старый 26.06.2015, 14:12   #1
Ju-Ju
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разъясните закон о тишите и куда жаловаться на УК нарушителя.

Добрый день!
Я проживаю в Московской Области. Нашла вот этот закон о тишине
http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zako...sti/item/9153/
Там написано что с 13 до 15 часов нарушать тишину нельзя. Наша управляющая компания в это время стрижет газоны под окнами. Газонокосилки ревут жутко, я не могу уложить спать ребенка, а спит он у меня именно в это время. Я позвонила в УК, сказала что они нарушают закон, на что получила ответ что закон запрещает только ремонтно-строительные работы, а стричь газон они имеют право. Ответственный за стрижку травы сослался на юриста УК, мол юрист посмотрел закон и они ничего не нарушают. Кто прав? И если права я, то куда жаловаться? Я уже ранее написала заявление участковому по этому поводу, но сегодня (три недели спустя) УК опять стрижет траву с 13 до 15 часов. Сегодня я опять им позвонила, и опять услышала что они ничего не нарушают. Что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2015, 12:55   #2
Heim
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Мосэкомониторинг (http://www.mosecom.ru/air/air-today/press/answ.php)
По жалобам обычно выезжают сотрудники с передвижной экологической лабораторией для измерения его уровня.
Если шум превышает 55ДБ днем и 45 ночью - штраф.
За громкую ночную стройку должностных лиц оштрафуют на 40 тыс. рублей, юридических - на 300 тыс.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2015, 14:28   #3
Ju-Ju
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Но каким образом можно измерить шум от газонокосилки если траву косят не каждый день? Не будут же сотрудники из Мосэкомониторина выезжать по жалобе в течение получаса. Если нарушение тишины уже случилось и когда будет повторное нарушение не известно, то как быть? Речь идет не о стройке, а о шуме от газонокосилки.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ