![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я проживаю в Московской Области. Нашла вот этот закон о тишине http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zako...sti/item/9153/ Там написано что с 13 до 15 часов нарушать тишину нельзя. Наша управляющая компания в это время стрижет газоны под окнами. Газонокосилки ревут жутко, я не могу уложить спать ребенка, а спит он у меня именно в это время. Я позвонила в УК, сказала что они нарушают закон, на что получила ответ что закон запрещает только ремонтно-строительные работы, а стричь газон они имеют право. Ответственный за стрижку травы сослался на юриста УК, мол юрист посмотрел закон и они ничего не нарушают. Кто прав? И если права я, то куда жаловаться? Я уже ранее написала заявление участковому по этому поводу, но сегодня (три недели спустя) УК опять стрижет траву с 13 до 15 часов. Сегодня я опять им позвонила, и опять услышала что они ничего не нарушают. Что мне делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
В Мосэкомониторинг (http://www.mosecom.ru/air/air-today/press/answ.php)
По жалобам обычно выезжают сотрудники с передвижной экологической лабораторией для измерения его уровня. Если шум превышает 55ДБ днем и 45 ночью - штраф. За громкую ночную стройку должностных лиц оштрафуют на 40 тыс. рублей, юридических - на 300 тыс. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Но каким образом можно измерить шум от газонокосилки если траву косят не каждый день? Не будут же сотрудники из Мосэкомониторина выезжать по жалобе в течение получаса. Если нарушение тишины уже случилось и когда будет повторное нарушение не известно, то как быть? Речь идет не о стройке, а о шуме от газонокосилки.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях