![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
Собираюсь подавать документы на ВнЖ как высококвалифицированный специалист. Возник вопрос - есть ли необходимость прохождения мед. осмотра? С одной стороны, нигде не нашел данного требования (искал на сайте УФМС, в законе №115-Ф3 и в приказе ФМС №215). С другой - в примере заполнения заявления на сайте УФМС мед. заключение перечислено в списке прилагаемых документов. Также по телефону в УФМС сказали (удивленно) "естественно надо". Вот теперь и не знаю что делать - тратить время и деньги на медосмотр, или (если требование медосмотра необоснованно) пытаться подавать документы так. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарю за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2013
Благодарности: 36
Поблагодарили 100
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
eugene.vik0,
ПРИКАЗ от 22 апреля 2013 г. N 215 "Адм. регламент": 24. Для получения вида на жительство высококвалифицированный специалист и члены его семьи, достигшие 18-летнего возраста, подают в территориальный орган ФМС России: 24.1. Заявление (приложение N 5 к Административному регламенту). 24.2. Фотографии в соответствии с требованиями, предусмотренными в пункте 21.2 Административного регламента. 24.3. Документ, удостоверяющий личность. 24.4. Трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенный с высококвалифицированным специалистом и оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации. 24.5. Свидетельство о браке (для супруга (супруги) высококвалифицированного специалиста). 24.6. Документы, подтверждающие степень родства с высококвалифицированным специалистом (для детей (в том числе усыновленных), супругов детей, родителей (в том числе приемных), супругов родителей, бабушек, дедушек и внуков высококвалифицированного специалиста). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, я это видел.
Однако в том же приказе есть: 45. Для получения вида на жительство иностранный гражданин обязан пройти медицинское освидетельствование с выдачей документа, подтверждающего отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Плюс устная информация от сотрудника ФМС о необходимости справки. Поэтому у меня возникли сомнения. Если я пойду подавать документы без мед.справки и их откажутся принимать, как мне действовать? Просить письменный отказ? Идти к начальнику? И то и другое? Что-то еще? Подскажите, пожалуйста. |
|
|
«Закония» в соц. сетях