![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте ребята!
Я являюсь пенсионером и инвалидом 1 гр., мне 64 года. В марте 2015 я поехал в санаторий поправить здоровье. Денег не хватало на путевку, так я купил курсовку и снял хатку у местной жительницы. И вот в один из дней когда я шел на процедуры в санаторий через лесопарковую зону около него, на меня напали подростки распивавшие там спиртные напитки и нанесли мне 3 удара по голове и по телу. Я упал и потерял сознание. Они забрали у меня наплечную сумку, в которой находились все документы и мед карта, кошелек с деньгами и телефон. Я очнулся и еле добрался домой, голова была затуманена. На следующий день позвонил в больницу с целью обращения к врачу, но в ходе беседы мне сказали, что без документов и полиса прием невозможен. Отлежавшись еще 2 дня я обратился в овд. Милиционер выслушал меня и сказал, что проведет проверку и перезвонит. Никакое заявление он не стал составлять воспользовавшись моим болезненным состоянием и тем, что я не могу четко сформулировать и настоять о своих требованиях. Прошло 2 недели и он так и не позвонил. Я приходил еще несколько раз в полицию но его не было на рабочем месте. Когда я звонил и заставал его на рабочем месте он постоянно мне обещал во всем разобраться и перезвонить на следующий день и сообщить что делать дальше. Но на самом деле никогда не перезванивал. Прошел месяц. Я сижу в чужом городе без документов, без денег. Мне негде жить и платить за свое проживание, нет денег на пропитание. То что помогают люди как бы в долг долго продолжаться не может. Уехать к себе домой не могу, без документов не продают билеты на поезд, да и денег нет. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Полицейские меня кинули и ничего не сделали, чем поставили мою жизнь в безвыходное состояние, создали РЕАЛЬНУЮ угрозу моей жизни и здоровью в виду того, что я не могу обратиться за медицинской помощью после полученных травм при разбойном нападении и так же в силу своего состояния здоровья. Что мне сейчас делать? Идти пополнять армию бомжей этого города? Без документов я не могу получить мед помощь. Не могу получить свою пенсию. Не могу уехать домой. Извините, если эмоционально. Помогите! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Расскажите пожалуйста как писать тогда заявление? Писать дома и приносить в полицию или писать там, то как? Отдавать дежурному или как?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я уже зашел в юр контору где был плакат, консультации и помощь пенсионерам бесплатно, но меня выслушали сказали, что их помощь будет стоить от 9500. Плюс еще хотели содрать 500 р за типа консультацию, хотя ничего толком не объяснили, только лишь предложили свои услуги. Но у меня денег нет сейчас поэтому я от них ушел просто так.
Кстати они сказали, что меня без документов могут задержать на 30 суток до выяснения личности. Мне конечно хорошо, и жилье и кормешка. Только в заключении не охота быть. Могу я взыскать с полиции деньги за свои страдания без крова и пропитания из-за того, что они должным образом не отреагировали не мое заявление, чем поставили мою жизнь в бедственное положение и создали реальную угрозу моей жизни и здоровья в силу того, что я не могу обратиться к врачу для оказания мне мед помощи? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Ещё в прокуратуру жалобу можно, также два экземпляра, один вам. В полицию образец: (шапка кому Начальнику МВД России по (регион) , (фио руководства или место оставить, от кого ФИО, адрес регистрации, проживания, телефон) Заявление о преступлении дата_________место составления (можно нас пункт) Я ФИО сообщаю следующее: (излагается содержание заявления о преступлении) Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден. (подпись) На основании вышеизложенного прошу: 1. Зарегистрировать моё заявление о преступлении и возбудить дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ. 2. Установить личность и привлечь к уголовной ответственности неустановленных лиц 3. Уведомить меня о принятом решении в установленные законом сроки. подпись тут и на каждом листе. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2015
Благодарности: 1
Поблагодарили 56
раз(а) в 55 сообщениях
![]() |