![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 129
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот меня залила Управляющая компания и в связи с этим у меня возникает вопрос. Если в качестве ответчика указывается другой жилец дома, то тут все просто, только ГК. Но в данном же случае как я понимаю нарушение прав потребителя, соответственно и госпошлина не уплачивается, и пеня + штраф за отказ в удовлетворении требований добровольно. Или я не прав?
И как быть, если собственниками квартиры являются 4 человека? Последний раз редактировалось maxmix004; 20.07.2015 в 19:41.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 68
раз(а) в 65 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]() Цитата:
если имеет место причинная связь между ненадлежащим оказанием услуг ЖКХ и возникновением вреда, что вам и предстоит доказать в суде |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 129
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
[QUOTE=Алексей Добров;1275962][QUOTE="Slav7
ошибаетесь, потребительские отношения имеют место как между исполнителем и потребителем услуг ЖКХ. Далее ст. 14, 15 ЗоПП. Даже на компенсацию моралки имеет право. если имеет место причинная связь между ненадлежащим оказанием услуг ЖКХ и возникновением вреда, что вам и предстоит доказать в суде[/QUOTE] Ну с этим думаю не будет особых проблем, т.к. в акте непосредственно указано, что залив произошел из-за протечки крыши. А как быть с тем, что собственниками жилого помещения являются 4 человека? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
и в чем проблема? пишите в иске всех 4, просите взыскать также в пользу всех
Статья 207. Решение суда в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков 1. При принятии решения суда в пользу нескольких истцов суд указывает, в какой доле оно относится к каждому из них, или указывает, что право взыскания является солидарным. 2. При принятии решения суда против нескольких ответчиков суд указывает, в какой доле каждый из ответчиков должен исполнить решение суда, или указывает, что их ответственность является солидарной. |
|
|
«Закония» в соц. сетях