![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 2000 году разошлись с мужем. Сразу же подала иск в суд на выплату алиментов. Муж переехал в другую область и долгое время скитался по квартирам, прописываясь где угодно- у родственников, знакомых и так далее. Между тем я знала город, в котором обитал мой бывший муж и сообщила в свою службу приставов. В 2002 году они выслали документы в Оренбургскую область. Таким образом документы затерялись. Восьмилетняя переписка с приставами сводилась к следующему: "Документов нет, о должнике сведений нет". Когда дочери исполнилось 14 лет, нужно было получать паспорт. Требовалась копия паспорта её отца. Розыск отца результатов не дал. Паспорт все же, воспользовавшись своим служебным положением, для дочери "выбила". И тогда заняла принципиальную позицию: разыщу во что бы то ни стало! Отослала документы и письма во все инстанции - приёмную Президента РФ, Федеральную службу приставов, областную прокуратуру, министерство юстиции и т. д. В конце концов должника- алиментщика разыскали. Он никуда и не прятался, жил в городе, работал. Сейчас приставы просят, чтобы я выслала новый дубликат исполнительного листа и заявление на удержание алиментов. Да, я готовлю к отправке документы. Но в июле 2009 года дочери исполнится 18 лет. Она учится за очном отделении университета на платной основе. Должет ли бывший муж продолжать выплачивать алименты до окончания учёбы дочери и за какой период и в каком размере я могу требовать выплаты долга по алиментам? Нужно ли как-то отобразить свои просьбы в заявлении приставам и какие документы необходимо приложить, чтобы подтвердить факт учёбы дочери?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Выплата алиментов законодательством предусмотрена до 18 лет и учеба здесь ни причем. А долг за прошедшие годы взыскать должны.
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Добавлю:
В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 Семейного кодекса РФ трехлетнего срока. |
|
|
«Закония» в соц. сетях