Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2009, 12:16   #1
Дмитрий Q
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Работа для юриста

Работаю менеджером по продажам. В связи с тем, что упали объемы продаж связанных с мировым кризисом, меня хотят уволить с работы. В начале, предложили уволиться по собственному желанию с выплатой 2-х окладов, заключив трудовое соглашение. На что я отреагировал отказом. Теперь меня хотят уволить за прогулы. Так как характер работы у меня разъездной, меня редко можно увидеть в офисе. Меня попросили написать объяснительную, что я и сделал. Написал, что был на встречах и занимался поиском новых объектов. Свой трудовой договор я потерял и попросил у них копию. Они мне сказали, что у них его тоже нет, и предлагают подписать новый договор, на что я не соглашаюсь. На руках у меня есть только приложение к договору. Также просят меня подписывать различные приказы задним числом об отпусках и увольнении. Забрали у меня положенный автомобиль, сим карту, ноутбук. Также не хотят выплачивать проценты за 1 квартал.
Требуется юрист для ведения дела. Оплата сдельная - 15% от выплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 14:28   #2
Мис Перкинс
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Налагались ли на Вас ранее дисциплинарные взыскания, если да, то сколько?
На какой стадии Вы сейчас? Вас уволили или пока еще идет прессинг? Компания, в которой Вы работаете частная или государственная? Если частная, то какая форма собственности и как долго она на рынке? Плохо, что Вы потеряли трудовой договор - трудовой договор - это все равно, что Ваш паспорт, только не тот, что удостоверяет Ваши личные данные, а он удостоверяет условия и характер Вашей работы. Если Вас еще не уволили мой Вам совет всегда находится на рабочем месте, никаких документов не подписывать, вести для себя дневник - еженедельник, где описывать для себя все действия в отношении Вас работодателя. Если Ваша работа носит разъездной характер Вам лучше каждое утро заручиться официальной бумагой Вашего непосредственного руководства о том, что оно дает Вам задание на сегодня, по которому Вы должны сделать то-то, то-то и съездить туда-то, туда-то, т.е. Вы не должны давать им ни малейшего повода уволить Вас за прогул или отсутствие на рабочем месте более 4-х часов подряд. А как объясняет руководство тот факт, что забрали необходимые для выполнения Вами своих должностных обязанностей инструменты для работы, я имею ввиду - автомобиль, сим-карту, ноутбук. Если Вас уже уволили, то по какой статье?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 16:43   #3
Мис Перкинс
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А самое главное когда? Т.К. срок для обращения в суд при увольнении - 1 (один) месяц.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 23:51   #4
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дмитрий Q,
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Q Посмотреть сообщение
Требуется юрист для ведения дела
У Вас еще нет дела. Вам нужен юрист для консультаций, что бы Вы могли все возникающие идеи работодателя, также как и его бумаги, обсуждать с юристом.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Q Посмотреть сообщение
Оплата сдельная - 15% от выплаты.
С каких пор клиенты диктуют условия юристам?
К врачу приходите на платный прием с порога заявляете что заплатите только то, что есть кошельке?

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ