|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2013
Благодарности: 26
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день! Пишу в суд заявление о выдаче ИЛ, "прошу направить исполнительный лист в Службу судебных приставов по месту нахождения ответчика, т.к. не могу лично явиться в суд для получения исполнительного листа в связи с удаленностью места моего жительства"
(буду отправлять по почте) Надо ли в этом заявлении писать реквизиты счета, куда следует перечислить взысканные с проигравшей стороны деньги? И надо ли писать известные мне реквизиты проигравшей стороны? Спасибо. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.05.2012
Благодарности: 9
Поблагодарили 72
раз(а) в 67 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
п.5 ч.1 ст.13 Закона Об исполнительном производстве обязывает внести в исполнительный лист
сведения о должнике и взыскателе: а) для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - дата и место рождения, место работы (если оно известно) и для должника, являющегося индивидуальным предпринимателем, также - дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика; б) для организаций - наименование, место нахождения, фактический адрес (если он известен), дата государственной регистрации в качестве юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика; в) для Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования - наименование и адрес органа, уполномоченного от их имени осуществлять права и исполнять обязанности в исполнительном производстве; http://www.consultant.ru/popular/isp...69_2.html#p198 © КонсультантПлюс, 1992-2015 Кроме того, разумеется, укажите свои реквизиты для перечисления средств и телефон. Если у Вас есть дополнительные сведения об имуществе или доходах должника, либо Вы желаете ходатайствовать перед СПИ о чем-то, то изложите это в отдельном заявлении в свободном изложении, адресуйте "старшему судебному приставу" и приложите к заявлению о выдаче исполнительного листа с пометкой - для передачи старшему судебному приставу с исполнительным листом. Эти манипуляции не гарантируют, что помощник судьи правильно Вас поймет и передаст Ваше заявление по назначению. Советую заглядывать периодически в базу данных на сайте ФССП, где Вы увидите, что исполнительное производство уже возбуждено. Там же увидите номер телефона и фамилию пристава, которому можно позвонить, уточнить, сообщить и т.д. Если дозвониться будет проблематично, пишите всё, что считаете нужным для успешного взыскания и отправляйте непосредственно в орган ФССП, в котором будет возбуждено исполнительное производство. Можно воспользоваться и электронной почтой, все через тот же сайт фССП. Удачи! |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях