![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста, был составлен договор подряда, мы подрядчики, договор нами был исполнен ненадлежащим образом в следствии чего заказчик потерпел косвенные убытки. В договоре есть условие по которому обе стороны - подрядчик и заказчик - полностью освобождаются от ответственности за любые косвенные убытки (обоюдное и полное освобождение от ответственности). Вопрос теперь в следующем : может ли заказчик потребовать возмещение косвенных убытков не смотря на это условие договора. То есть читая ГК РФ понятно что ограничение ответственности возможно, а вот как быть с полным исключением ответственности ? Такое условие считается законным ? Спасибо большое заранее за вашу помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пожалуйста помогите.
Является ли условие об освобождении от ответственности законным в российском договорном праве ? Спасибо. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.07.2014
Поблагодарили 384
раз(а) в 382 сообщениях
![]()
Согласно сложившейся арбитражной практике условие договора, освобождающее сторону от ответственности за неисполнение обязательства по договору, является ничтожным. См, например Постановление ФАС Поволжского округа от 14.06.2005 N А72-6488/04-20/275.
Как оценит суд условия вашего договора неизвестно |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Я прочитал указанное постановление, сомневаюсь в том что можно толковать это судебное решение как общая позиция судебной практики по данному вопросу : думаю что к этому решению превели специфические обстоятельста дела (цессия договора подряда третьему лицу). Считаю что оговорки об исключении ответственности, в принципе допускаются (об этом говорит доктрина), но не как не могу найти судебного решения которое об этом чётко заявляет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях