Ответить

Опции темы
Старый 11.08.2015, 13:34   #1
jachthaven
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Заводской брак унитаза

Добрый день! 03.08 был куплен комплект унитаз+бачок. При осмотре внешних повреждений унитаза выявлено не было. Трещин замечен не было, на отверстия для болтов никто не обратил внимания, ибо в сантехнике особо не сильны. Полностью доверилиьс продавцу, который уверил, что все тип-топ.
09.08 установлен сантехниками.
За ночь все подсохло, на бочке прошел конденсат. Но наблюдалась струйка воды из-под бачка, при сливе струйка увеличилась. 11.08 приехали те, кто устанавливал. Раскрутили болты и указали на заводской скол в отверстии, где крепятся болты, как раз с той стороны, где протекало. Промазали герметиком, начали закручивать болты, и от этого скола пошла трещина на сливном баке.
Гарантию на фаянс завод изготовитель дает 5 лет. Продавец гарантийный талон не заполнил.

А теперь вопрос: как мне защитить свои права как потребителя? В данном случае вина сантехников и с них требовать возврат средств? Или я имею права вернуть товар (сливной бачок) как некачественный (при этом еще даже 14 дней после покупки не прошло)? Если будут производить экспертизу на 45 дней, я могу требовать другой сливной бочок?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2015, 20:09   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ответ зависит от того, по какой причине возник недостаток. Если дефект материала был изначально, обязанность по удовлетворению требования потребителя несет продавец (изготовитель). Если дефект возник по причине некачественных работ по установке унитаза, ответственность лежит на исполнителе.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ