Ответить

Опции темы
Старый 12.08.2015, 11:04   #1
Екатерина Кулик
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation ст. 245 практика

Доброго дня суток.
9 августа /воскресенье/ обнаружила, что моя кошка имеет повреждение передней правой лапы от воздушки. Отвезла кошку в ветклинику.
10 августа /понедельник/ устно переговорила с участковым, он мне ответил, что "будет отказное дело", но обещал подъехать к моему соседу, который до этого уже стрелял по другой моей кошке. Явных свидетельств его причастности нет. Но в апреле 2012 по словам жены она видела именно эту кошку у них во дворе. Другой сосед неоднократно мне говорил, что гражданин С. стреляет из воздушки по котам.
11 августа /вторник/, вечером, подъехал участковый к нам домой. Мы стояли на улице, я рассказывала еще раз про кошку. Шла моя другая соседка. Она подозвала меня и спросила, что случилось. Я ответила, что так и так в мою кошку стреляли из воздушки. Соседка Ф. сказала, "что это не я, у меня даже воздушки нет". На мои слова, что те три кота, которые ей еще в прошлом году якобы мешали (они любили спать у нее под орехом на улице) куда-то загадочным образом делись. Ф. ответила "что я на нее клевету развожу. И если хоть одна моя кошка будет у нее во дворе она будет ее бить." Эту ее угрозу слышали 2 проходящие девочки 10-15 лет (возраст примерный, я их первый раз видела), мой муж и участковый.
12 августа /среда/ в 11 часов утра обнаружила свою кошку, у которой в воскресенье прострелили лапу, еще и перелом задней левой лапы. Я сразу позвонила участковому и спросила разговаривал он с С. Участковый ответил, что сейчас в обед его поймает (сосед приезжает на обед домой). Я участковому сказала про новое увечье у кошки.

Вопрос: Как искать справедливости и привлечь виновных к ответственности?
Стоит тихо проглотить обиду, занимаясь лечение бедного животного или есть шанс?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2015, 17:11   #2
Slav77
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 68 раз(а) в 65 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина Кулик Посмотреть сообщение
Вопрос: Как искать справедливости и привлечь виновных к ответственности?
Вы не допускаете своей вины в оставлении животного без надзора?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
жестокость, животное, ст. 245 ук рф

Быстрый ответ