![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.09.2014
Благодарности: 11
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
мой муж год назад зарегистрировался как индивидуальный предприниматель на основании РВП, в сентябре получает ВНЖ. Вопрос - необходимо вносить изменения в данные ИП через налоговую, т.к. меняется документ, на основе которого иностранец является резидентом? В интернете разная информация на эту тему, звонила в налоговую - неуверенно сказали, что наверное не надо, но чтобы точно узнать надо позвонить по одному телефону, по которому не могу дозвониться... Может быть кто-то знает? Заранее благодарна за ответ |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 325
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Не нужно
Меняется документ, на основе которого ИГ законно проживает на территории РФ. Статус налогового резидента от вида документа никак не зависит, а определяется только временем нахождения налогоплательщика на территории РФ (не менее 183 дней в году). Т.е., даже граждане РФ, не подпадающие под этот критерий, не будут иметь статус налогового резидента |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,470
раз(а) в 3,351 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Хотя в самом кол-центре налоговой 8-800-2222222 мне говорили что уведомления об изменениях подавать не надо, решила подстраховаться и подать уведомление. Вместе с копией ВНЖ также решили добавить коды ОКВЭДов. В одном из кодов была допущена ошибка.
В результате 21 сентября 2015 от налоговой был получен отказ о внесении изменений в целом. РВП действовало до 25 сентября 2015. Подать заявление заново по жизненным обстоятельствам получилось только 6 октября. Я обратилась в кол-центр с вопросом что делать, не будет ли прекращено ИП, мне сказали, что боятся нечего, так как у нас на руках есть документ о подачи заявления и отказ в нём. При следующем обращении с исправленным ОКВЭДом снова был получен отказ, на этот раз основанием послужило то, что 25 сентября закончился срок РВП и в налоговой автоматически поставили прекращение деятельности. Теперь ИП придётся открывать заново, а мы уже собирались подавать документы на гражданство. Получается, подавать документы на гражданство можно будет только после открытия нового ИП, т.к. закрытое ИП на 25 сентября уже не может считаться источником дохода? |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,470
раз(а) в 3,351 сообщениях
![]()
Если нет другого источника дохода.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
подали заявление на открытье нового ИП, на сайте налоговой числится, что новое ИП открыто, а вот документы в срок готовы не были
сначала в кол-центре налоговой ссылались на какую-то их ошибку в системе, после многочисленных звонков выяснилось, что регистрация ИП зависла, т.к. моего мужа сняли с учёта в налоговой как физическое лицо когда у него закончился РВП поехали сегодня, поставили на учёт никто в налоговой нормально не мог разъяснить что нам надо было сделать чтобы этого не произошло... При получении РВП нам выдавали памятку о том, что необходимо встать на учёт в налоговой службе и получить ИНН, при получении ВНЖ ничего такого не было и несмотря на мои постоянные звонки в налоговую с уточняющими вопросами, информации о том, что надо каким-то образом снова становиться на учёт у меня не было. Вопрос: не создаст ли проблем тот факт, что некоторый период (получается чуть больше месяца), он вообще не стоял на учёте в налоговом органе? не является ли это каким-то нарушением? не будет ли проблем при подаче документов на гражданство? |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Список доков я нашла в инете : 1.Заявление о государственной регистрации в качестве ИП. - Можете ссылку дать на актуальный блан заявления? 2.Копия паспорта иностранного гражданина. (Оригинал тоже должен быть с собой, не сдается) - нужно ли перевод паспорта нотариально заверенный? 3.Копия свидетельства о рождении. (Оригинал тоже должен быть с собой, не сдается)-нужно ли перевод св-ва о рождении нотариально заверенный? 4.Копия документа разрешающего временное или постоянное проживание на территории РФ. Это может быть отметка в паспорте или вид на жительство – если он есть. Именно этот документ дает Вам право регистрироваться в качестве ИП. 5.Копия+оригинал документа подтверждающего адрес места жительства в РФ. 6.Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию ИП в размере 800 руб. Куда, в какую служду их подавать? Где-то еще уведомляться? В своем ФМСе нужно что-то? И, Второй момент, какая форма по ИП порекомендуете, что бналог меньше был, я думаю оформлять вид деятельности ,,информационные услуги,,. Заранее благодарю! Последний раз редактировалось lg300185kob; 07.11.2015 в 15:35.. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Добрый день,
копия паспорта обязательно должна быть с нотариально заверенным переводом, причём в налоговой забирают оригинал нотариально заверенного перевода копию свидетельства о рождении не спрашивали если регистрация в Москве, то подавать надо в ИФНС 46 уведомляться нужно будет после получения документов на ИП в пенсионном фонде по поводу налога - тут суть не столько в виде деятельности, сколько в системе налогообложения (упрощёнка, конечно, выгоднее, поэтому надо сразу с подачей заявления подавать заявление на упрощёнку), и порядке расчётов (нал/безнал) Так как необходимо будет в любом случае сдавать налоговую декларацию, Вам надо будет нанять бухгалтера, у него можете также проконсультироваться о порядках расчёта и системе налогообложения. В любом случае в пенсионный фонд надо платить порядка 22.000 в год, которые можно компенсировать с налогами. |
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Какой способ выбрать лучше нал или б/нал? в чем плюс и минус? в пенсионный фонд я могу платить не сразу 22 000 р в год, а еже месяцно 1833р? бухгалтера я могу не нанимать, а самой быть и бухгалтером? Я планирую, что б по ип сумма проходила 12500 р.-это в будущем для подтверждения дохода для подачи доков на гражданства |
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
сколько примерно времени занимает оформление ИП и по сколько ежемесячные траты на всё про всё составляют?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях