Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2015, 05:49   #1
вессон
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Очередность взыскания долгов

В 2013 году в результате имущественного спора мой должник получил предписание вернуть мне сумму в размере 400 000. Все это время исполнительный лист находится в службе судебных приставов, производятся взыскания мелких сумм. За все это время выплачено ~5% суммы.
На сайте ФССП обнаруживается также список долгов государству: налоги и штрафы разных служб в размере от 3 000 до 50 000.

1. Скажите, пожалуйста, какова очередность взыскания долгов? Мое место как гражданина в этой очереди на каком месте?

2. Имеется ли возможность компенсировать инфляцию? Скорее всего, должник планирует со временем просто свести свой долг на нет и отдать, когда эти деньги уже ничего не будут стоить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2015, 07:50   #2
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от вессон Посмотреть сообщение
1. Скажите, пожалуйста, какова очередность взыскания долгов? Мое место как гражданина в этой очереди на каком месте?
В ст. 111 ФЗ-229 об испол.производстве все написано об очередности, почитайте. В доход гос-ва - это третья очередь, Вам - в зависимости что за долг, может быть первая, а может четвертая, смотря за что Вам должны.

Цитата:
2. Имеется ли возможность компенсировать инфляцию? Скорее всего, должник планирует со временем просто свести свой долг на нет и отдать, когда эти деньги уже ничего не будут стоить.
Для этого предусмотрена индексация и взыскание процентов за пользование чужими деньгами, только это отдельные исковые требования.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2015, 11:16   #3
вессон
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение
В ст. 111 ФЗ-229 об испол.производстве все написано об очередности, почитайте. В доход гос-ва - это третья очередь, Вам - в зависимости что за долг, может быть первая, а может четвертая, смотря за что Вам должны.
Благодарю. Выходит, последний я.
Скажите, пожалуйста, а как быть, если этот должник, длительное время накапливавший долги перед гос-вом, в один прекрасный момент гасит их (сумма в размере ~70 000), копейка-в-копейку, не превышая долг. А на погашение долга передо мной не выделяет ни копейки.
Мне думается, что этим он демонстрирует свою относительную состоятельность и избегает уголовного преследования за уклонение от налогов-сборов. Можно ли использовать эти действия должника против него в суде?
PS: Я бы не суетился, если бы должник пытался договориться или переводил долг небольшими суммами, но он жестко идет в отказ и морочит ФССП.

Цитата:
Для этого предусмотрена индексация и взыскание процентов за пользование чужими деньгами, только это отдельные исковые требования.
Ох, как хорошо. Мне, волей судеб, на эту сумму приходится сильно рассчитывать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2015, 08:34   #4
вессон
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вопросы актуальны... Имеется ли возможность "прижать" должника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2015, 07:43   #5
неновый работник
Сотрудник ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 755 раз(а) в 735 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вопросы актуальны... Имеется ли возможность "прижать" должника?
Конечно актуальны..... Только Ваши вопросы из серии кто виноват и что делать....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ