![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2013
Благодарности: 17
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! убедительно Вас прошу - дань оценку по данному отказному постановлению. Законное ли оно ?
_________________ в крации - сестра подавала исковое заявление по разделу имущества (квартира). ответчик предоставил в суд выписки - доказывающие якобы он покупал квартира за свои личные денежные средства которые у него были до брака. В итоге суд удовлетворил иск сестры (квартиру разделили на обще долевую собственность 1/2). Решение вступило в законную силу - после получение решения суда на руки - через 15 дней было получен уже документ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ на квартиру. - - - - через полтора месяца ответчик подает апелляцию (сроки ему восстановили для подачи жалобы). В итоге суд 2й-инстанции принимает ранее представленные выписки во внимание - суд 2й-инстанции отменяет решение 1й-инстанции. В итоге сестра лишается права на собственность которую она приобрела. - - - - - Потом как выяснилось выписки были поддельные.. в было возбуждено уголовное дело по 303. - - - - - Я полагаю, что в действия ответчика еще есть состав преступления ст. 159.4 - потому что сестра являлась собственником, и была лишена собственность обманным путем. - - - - - Следователь - установил что - сестра не являлась собственником. При этом не принито во внимания то что сестра получала документ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ на квартиру (права на нее) Ваше мнение. По вышеизложенным обстоятельствам - являлась ли сестра собственником, и были ли у нее права на квартиру ? ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
1. Да, у нее было право на квартиру в промежутке времени с момента вступления решения суда в силу и до вынесения решения суда апелляционной инстанции.
2. По уголовному делу по ст. 303 УК РФ необходимо заявить гражданский иск, хотя бы формальный, и просить следователя наложить арест на квартиру, так как в результате фальсификации доказательства по делу, было принято решение по гражданскому делу. (чтобы пока идет дело квартиру не смогли продать). 3. После того как состоится приговор по 303 УК РФ, пересмотреть гражданское дело по вновь открывшимся обстоятельствам. 4. Я думаю 159 УК РФ тут не будет, так как имущество является спорным, а вот 327 УК РФ также может быть подделка выписки из банка. так как как минимум поддельным должен был быть штамп. Представитель не виновен, ему что клиент дал, он и то и предъявил в суде. P.S> Я могу ошибаться, но кажется эта ситуация уже рассматривалась на этом форуме. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2013
Благодарности: 17
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
да, обсуждали с Вами. тока я тогда еще не подавал заявление по 159й. |