![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Начальник отправляет в командировку по России на несколько недель (часовые пояса не совпадают). По договору у меня рабочий день с 9 до 18 с перерыом на обед в 1 час (с пн. по пт.).
Вопросы: 1. Правомерно ли работодателю привлечь меня к работе в выходные дни в командировке без моего письменного согласия? 2. Какая стоимость оплаты работы в выходные дни кроме суточных? 3. На месте я должен работать с 9 до 18 по местному времени? Или работодатель может меня привлечь к работам по другому расписанию? Какими НПА это регламентированно? По первым двум вопросам нашел статью http://www.garant.ru/consult/business/579423/. Правильно ли я понимаю, что 1а.Без моего письменного согласия, привлечь меня к работам в выходные неправомерно. 2а.Помимо суточных, в выходные платится не менее двухкратного суточного заработка?) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
если будете в командировке работать в выходные то двойная оплата плюсом, но если в выходные в командированной организации выходные, то только суточные. Сверх этого может быть лишь улучшения, отраженные в локальных нормативных актах. У нас на предприятии например в индивидуальном порядке можно за такой вынужденный "рабочий выходной" получить реальный другой выходной.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях