Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2015, 16:57   #1
romashka1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Red face Возможно ли оспорить сделанное межевание.

Добрый день! Подскажите пжл ,что можно сделать в нашей ситуации. Купили в 2013г дом с земельным участком.Межевания на тот момент не было сделано.С соседями слева от лицевой стороны забора частично не было,вместо забора была стена гаража. И нас предупредили что здесь небольшой клочок земли соседей.Точные размеры никто не знал. Соседка начала первая делать межевание,никаких писем,извещений мне о межевание не приходило.Но она как я сейчас помню просила подписать акт. Я спросила ее как мерили,она мне сказала ,что вот как забор стоит так и мерили. С этим я была согласна и расписалась. Чуть позже я заказала межевание,делали согласно всем правилам размещение в газете,всем рассылали заказные письма.Все сначала было хорошо,но оформление затянулось почти на 1 год 2 раза была приостановка из-за каких то мелких ошибок со стороны фирмы которая делала межевание. А когда уже в последний раз подавали док-ты это было 29.12.2014 выяснилось что соседи слева опередили нас и сделали межевание. И тот план который сделали мне согласно установленному забору не сходился с планом что сделали соседи. Мой участок уменьшился на 45см. по лицевой стороне. Т.е раньше шина была 13м80см сейчас 13.35.
Кроме межевого плана у меня сохранился инвентаризационный план домовладения где написано ,что ширина участка по лиц.стороне 13,85.
Можно ли сейчас через суд,восстановить первоначальную площадь моего участка? Когда у всех уже сделано межевание?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2015, 22:26   #2
NaDyuShKa03
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 124 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от romashka1 Посмотреть сообщение
Но она как я сейчас помню просила подписать акт. Я спросила ее как мерили,она мне сказала ,что вот как забор стоит так и мерили.
1. Вас должны были уведомить о проведении кадастровых работ.
2. Нужно было не спрашивать "как", а попросить копию межевого дела и задать интересующие вас вопросы по координатам поворотных точек у кадастрового инженера, проводившего межевание соседей по смежным границам.
Хотите оспорить свою подпись в Акте согласования? Только в судебном порядке. Но как будете доказывать, что ваша рука ставила подпись, не ведая, что подписываете не "те" границы?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ