![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Такая ситуация... У друга, родилась дочка от гражданки РФ, в браке не состоят. Мама дочки, смоталась по месту своей регистрации, сделали дочери паспорт для выезда за границу (я так понимаю раз паспорт есть на руках, значит дочь гражданка РФ). В свидетельстве о рождении дочери, он как отец записан. Сейчас смотрю на сайте ФМС, написано что основания для получения РВП без квоты '6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;'. Ходили они в ФМС, их там отшили, сказали что так типа нельзя, начали что-то рассказывать про то чтоб они шли расписывались и т.д.... Правы ли сотрудники ФМС в том что он НЕ может на основании несовершеннолетней дочери гражданки РФ, получить РВП? Или же все-таки может и надо идти к начальнице разбираться по этому вопросу...? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,502
раз(а) в 3,381 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Вынужден снова приветствовать с той же проблемой...
Очередная попытка обратиться с этим же вопросам потерпела неудачу, на этот раз уже с объяснениями, не знаю, может действительно в ФМС сотрудники правы... Подскажите пожалуйста, а то и время уже поджимает капитально..:-( В законе о правовом положении граждан, нашел вот что (уже не с сайта беру, а из консультант плюс)... Цитата:
Цитата:
Говорю и думаю - но там же есть (уже был ранее) для участников гос. Программы по переселению соотечественников, им же при этом поступать на службу не нужно, так почему же здесь нужно...!? :-( Блин, бред какой-то...:-( может быть сразу написать заявление в письменном виде, но не сильно себе представляю как оно должно выглядеть чтоб его приняли и дали адекватный ответ... Ожет может кто-нибудь в двух словах подсказать на чье имя писать и кому относить сдавать будет эффективнее и правильнее...? В управление ФМС МО по вопросам РВП никак не могу дозвониться, мобильные телефоны не отвечают, дозвонился на горячую линию, там дали городской, но на нем отвечает факс...:-( Буду премного благодарен за любые дельные подсказки как себя вести с учетом того, что времени пребывания у человека остается уже около 30 суток всего...:-( |
||
![]() |
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 3,502
![]() Цитата:
![]() У вас, я так понимаю, заявление о выдаче РВП не принято, решение об отказе в его приеме вам не представлено. Считайте, что вы никуда не обращались. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Вот поэтому и понимаю что с юридической точки зрения с них и спросить то никак, ни в прокуратуру пожаловаться, никуда...:-((( Потому вот и думаю и консультируюсь как бы правильно сделать, как сделать так, чтоб на консультации уже кто-то из сотрудников, оставил свою визу о том что 'не примем, потому что ...' с чем можно было бы уже куда-то дальше обращаться... |
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,502
![]()
Свидетели, представители, аудио- и (или) видеозапись.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях