![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хочу судиться с трудовой инспекцией
Вопросы такие: 1. Как правильно посчитать срок иск давности если исходные данные такие - 08.05 было отправлено первое обращение через форму на сайте, затем еще одно по почте 14.06. ответ никакой я не получила до настоящего времени насколько я понимаю, срок 4 месяца с 14.06 то есть истекает он 14.10 2. убей не пойму как посчитать материальный ущерб который я буду просить взыскать с них, а именно. у меня были заявлены нарушения работодателем по выплате заработной платы связанной с увольнением. например сумма 20000. После того как я не дождалась ответа от инспекции, я подала в суд по тем же самым нарушениям, сейчас до сих пор дело в суде еще рассматривают. То есть что именно я могу потребовать с ГИТ в таком деле? 3 могу ли я требовать моральный ущерб без материального, сославшись на то что дело рассматривает суд по заработной плате, и я надеюсь что получу ее через суд? а моральный ущерб связан с отсутствием какого либо ответа от инспекции вообще? 4. как обосновать причинно следственную связь между бездействием инспекции и моим ущербом? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
Цитата:
по поводу чего?
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. см пункт 1 3. по поводу бездействия |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
разве Вам ГИТ должна была зарплату? Эти претензии надо было работодателю заявлять, а не ГИТ. И если Вы к работодателю с иском еще не обратились, то срок на обращение в суд, судя по указанным Вами датам, Вы скорее всего пропустили, если уволились до обращения в ГИТ
|
«Закония» в соц. сетях