Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2009, 17:00   #1
Chernui9
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пострадавший признан свидетелем, а вещдоки исчезли.

Уважаемые юристы, сориентируйте пожалуйста по сути такого вопроса:
При продаже партии пиломатериалов наше ООО пытались «кинуть». В процессе выгрузки покупатель вдруг заявил, что он уже оплатил эту партию неизвестному лицу. Вызвана милиция, возбуждено уголовное дело, партия признана вещественными доказательствами. Их передали на ответственное хранение продавцу покупателя, как третьему лицу.
Теперь, когда прошло уже больше года в битвах милиция сообщает, что ООО признано свидетелем, а покупатель (который будто бы заплатил наличными неустановленному лицу) – пострадавшим. О судьбе вещдоков милиция меня как свидетеля информировать не желает (у меня в этом вопросе ограниченные права).
Очевидно, что партию пиломатериалов попросту отдали (за мзду) покупателю.
Какие действия предпринять?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2009, 23:52   #2
Sed
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще-то пиломатериалу тут не могут вещественными доказательствами, это ваше имущество целиком и полностью, а то, что он кому-то там заплатил его глубоко личные проблемы. Официальный запрос в милицию с указанием того, что имущество принадлежит вам, и не может являться вещдоком, т.к. действия неизвестного лица были направлены не на завладение пиломатериалами, а на завладения денежными средствами потерпевшего. Пока потерпевший не рассчитался с вами, это ваше имущество. Если не поможет, то в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 00:14   #3
Chernui9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответ, но вот уже 1,5 года бьюсь с милицией. Тут сговор с преступниками. Пиломатериалы даже не были переданы - я остановил выгрузку и вызвал милицию. Но на слудующий день все переменилось. Сначала были проблемы с возбуждением УД, потом передали партию на отв.хранение. Затем вынесли потсановление - вернуть, потом вдруг отменили и теперь утверждают что мы просто свидетели. Не окажется ли что обратившись в суд в порядке ГК я как бы уже этим признаю его покупателем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 00:18   #4
Sed
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вовсе нет, вы же можете обратиться с тем, что как раз признать сделку не состоявшейся. А вот относительно пропажи вещдоков, думаю следует обратиться с заявлением о привлечении ответственного лица по ст. 312, может хотя бы почешуться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 00:50   #5
Chernui9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А заявление опять в милицию или в прокуратуру? Они мне ничего не сообщают о судьбе пиломатериалов, ссылаясь на то, что я как "свидетель" имею ограниченные права по делу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 13:52   #6
Sed
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сообщат, т.к. вы уже будете обращаться не как свидетель, а как потерпевший, пиломатериалы - это ваше имущество, и вещдоком быть не может. Справляйтесь именно о судьбе вашего имущество, если так не говорят, то пишите заявление на самоуправство в отношении сотрудников в прокуратуру, думаю ответ найдут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 17:50   #7
Eddy555
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуй обратиться в районный суд в порядке ст.125 УПК РФ. Проси признать незаконными и необоснованными действия сотрудников милиции по изъятию и не возвращении Вам пиломатериалов. После этого суд должен будет принять решение о законности действий сотрудников милиции. Одновременно с этим - обратись с жалобой в районную прокуратуру в соответствии со ст.124 УПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2009, 11:01   #8
Chernui9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я-директор ООО. У них там связка: Милиция-прокуратура-суд. В прокуратуру жаловался неоднократно, вплоть до генеральной. Все пересылают вниз, а здесь отказ. В суд обращался за бездействие. Прислали отказ задним числом, заявление не принято: нет доказательств бездействия УВД, нет оснований для освобождения от госпошлины (!!!) и еще "обжалование действия (бездействия)...производится в соответствии с гл.25 ГПК РФ"
Что это за глава такая, и почему ГПК? если это дело уголовное.
Самое главное, что они передали пиломатериалы на отв. хранение, а теперь даже не могут сказать где они. Но и не хотят, так как я по этому делу "свидетель".

Кстати по УВД я приложил копии четырех писем.
Получил определение суда: в случае выполнения их условий считается поданным (а пришло через месяц, в общем срок уже прошел по любому), если нет-считается не поданным.
Могу ли я подать по новой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2009, 11:06   #9
Chernui9
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а 312 статья чего?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2009, 18:57   #10
Sed
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

312 УК РФ. Эта статья предусматривает ответственность за неправомерные действия с вещдоками, к мысли если они считают их вещдоками, то должны определить его судьбу.

Так вот, вы все пытаетесь идти прошибить стены, но как я вам уже говорил, обратитесь с иксом, в порядке гражданского производства, к вашему "клиенту" с целью взыскания денег за проведенную суделку. В этом решении суд либо взыщет с него деньги, либо определит, что сделка не состоялась, а если не состоялось, то имущество ваше.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ