![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.02.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня эксклюзивный договор на продажу дома с агенством. Надо сказать, что агенство выполняет свои обязательства отвратительно - даже у них на сайте карточка моего дома с 4 грубыми ошибками, и технически они уже не могут их исправить
![]() Вот, а по договору я не могу "подписать договор купли-продажи объекта, либо иной договор, по которому будет осуществлен переход права собственности". И тут другое агенство мне подгоняет покупателя. Делиться с первым оно не настроено, осталось 20 дней до окончания срока действия договора с первым. Но оно и понятно - клиент в любом случае - их, тогда, как я за эти 20 дней могу этого клиента потерять. Вот я и думаю, если сейчас заключить с клиентом предварительный договор купли-продажи, по которому, конечно, право собственности не передается, насколько можно быть уверенным, что в случае судебных разбирательствэтот предварительный договор не попадет под указанную формулировку? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
редактировать сообщение уже нельзя, добавлю:
или если просто - задаток под расписку, не будет ли это поводом доказать, что последующий договор купли-продажи на самом деле был подписан в момент передачи задатка? ну то есть, понятно, что на самом деле он не подписан, а согласован, но вобщем, мне важно, чтоб тут не было чревато мне ничем опасным... насчет проблем с задатком для покупателя - в курсе. |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Вы можете заключить с покупателем и основной договор купли-продажи, никакой договор с агентством этому не помеха.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
то есть вы хотите сказать, что прописанное в договоре с агенством мое обязательство в таком случае (заключения договора купли-продажи... см. первый пост) выплатить агенству штраф - не имеет никаких судебных перспектив?
(а то и с моста можно прыгнуть - высота не помеха ![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Абсолютно верно. Это положение договора является условием, ухудшающим положение потребителя по сравнению с нормами действующего законодательства, оно ничтожно - ст. 16 Закона о защите прав потребителей.
|
Метки |
купля-продажа, риэлторы |
|
|
«Закония» в соц. сетях