Ответить

Опции темы
Старый 10.04.2009, 20:08   #1
Умница
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Возбудили дело спустя три месяца

Подскажите пожалуйста, такая ситуация:
-возбудили одно уголовное дело 5 ноября 2008 года по рапорту по ст. 161 УК Рф. через три месяца по ксерокопии того же рапорта, только на нем стоит другой номер по КУСП и от 13 марта 2009 года, вменяют 213.
Имеют ли на это право. У потерпевшего зафиксированы побои но по экспертизе они не относятся к легким тел. повреждениям, поэтомй, сказала следователь вменили 213.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2009, 23:28   #2
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Умница,вопрос не понятен. Пытаюсь догадаться..
1. Первое дело по ст. 161 УК прекратили?
2. Второе возбудили по ст. 213 УК по тем же самым обстоятельствам происшедшего?
Если я догадалась правильно, то возбуждение второго дела неправомерно без отмены постановления о прекращении УД по ст. 161 УК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2009, 23:33   #3
Sed
Пользователь

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теразини, попробую возразить, могли же и выделить из дела по 161 статье, что в полне является законным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 00:21   #4
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если были основания выделять.
Один эпизод, две статьи, два дела - нужно конкретнее ситуацию расписать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 00:38   #5
Sed
Пользователь

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Такое могут сделать ради палки, дела просто потом соединят. Но правы, нужно знать конкретно, что и откуда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 03:30   #6
УУМ Хабаров
Пользователь

Поблагодарили 89 раз(а) в 84 сообщениях
Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью MSN Отправить сообщение для УУМ Хабаров с помощью Yahoo

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Регистрация рапорта о преступлении не является незаконной. А ксерокопия прямо с датой 05.11.2008 зарегистрирована в КУСП 13 марта 2009? Обвинение по 161 было предъявлено? И действительно, что с тем делом? Обстоятельства случившегося изложите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 14:29   #7
Умница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обвинение по ст 161 предъявлено, дела были объединены в одно производство
Второе дело по 213 ч.1 п. а ук рф, было возбуждено по рапорту, что при расследовании уг. дела №33333 выявлено, что 05.11.08 около 03 часов 00 минут находясь в помещении магазина Леон по пр ...... 59 Иванов вел себя агрессивно, нарушая своими действиями общ. порядок, беспречтинно из хулиг. побужд. нанес потерпевшему телефонной трубкой от телефона-автомата несколько ударов и т. д.
Самое главное что уже 19 марта было предъявлено обвинение по двум статьям, а возбудили по второму эпизоду по 213 дело 18 марта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 14:42   #8
Умница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обстоятельства дела: потерпевший идет ночью в магазин купить сигареты и положить деньги на телефон, не доходя до магазина его догоняет мой подзащитный Иванов и бъет трубкой от телефона автомата по голове, он забегает в магазин потерп. и просит вызвать милицию, охранник их выгоняет на улицу, там Иванов избивает еще потерп. и отбирает барсетку там телефон сот. паспорт и ключи от квартиры и убегает, потом сотрудники милиции звонят на номкр потерп. иИванов им отвечает и его приглашают прийти на остановку где его и задерживают при обыске обнаружен сот. тел. терпилы. Потерп. оказана мед. помощь, в карточке написано запах алкоголя!!!!
ОБЪЯСНЕНИЯ моего подзащитного (ИВАНОВА): я граждани н Узбекистана, приехал в питер на заработки, 2-е несов. деток, работаю 2 года, ехал от дяди зашел в магазин купить банку пива ко мне подошли пятеро или6-ро молодых людей среди которых и был потерпевший попросили купить им пиво я купил 5 или 6 банок пива Балтика, мы отошли к остановке там сели и пили пиво, потом меня попросили купитьь еще, я отказался так как не было уже денег и я завтра должен был иждти покупать билет на самолет в узбекистан, они сказали значит у тебя есть деньги покупай пиво, я отказался , меня избили и забрали паспорт, потерп. дал свой сот. телефон и сказал что завтра по нему позвонят и скажут куда принести 10000 рублей в обмен на паспорт. Ребята что избивали разошлись я пошел за потерпевшим просил отдать паспорт, он не отдал. я вернулся на остановку , утром позванили на тел. плотерп. сотрудники милициии попросили некуда с остановки не уходить, я думал что это звонит потреп. что он отдаст мне смой паспорт и сидел там ждал. Полтерп. после действительно выходил в магазин и я просил его чтоб он отдал мне пас паспорт он отказывался и тогда я его начал бить это действительно видел охранник магазина.
Вот так, вину мы не признаем как вывести потерпевшего на чистую воду, ведь видно что врет!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 15:02   #9
Умница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И разво можно 2 раза вменять побои, ведь по 161 ч.2 п.г-с рприм. насилия неопасного для жизни и здоровья и 213 ч.1п А-с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2009, 15:04   #10
Умница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я считаю, что 213 нужно убрать а 161 с ч.2 переквалифицировать на ч.1?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ