![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приобрел комплектующее для компьютера (видеокарту). При использовании обнаружил критический для меня дефект, и понес в магазин по гарантии. В гарантийный ремонт отдал 2.03.2009. В чеке говорится, что возможен бесплатный ремонт сроком до 45 дней. То есть по суте, срок гарантийного ремонта кончается через 4 дня. Так вот, вопросы:
1) Входит ли в эти 45 дней время проверки товара продавцом? 2) Что я могу потребовать после этих 45 дней? Мне говорили, что полное возмещение стоимости товара, и, соответственно, отказ от него же. Это правда? Хотелось бы получить вместе с ссылками на законы (или хотя статьи бы где это описано), еще и объяснение на простом, понятном языке :) Спасибо заранее. Последний раз редактировалось Safren; 11.04.2009 в 13:20.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
Насколько критический дефект? Обычно, электрическую часть карт не ремонтируют, а меняют. По истечению установленного срока напишите продавцу претензию. Вы имеете право на неустойку в размере 1% в день от стоимости карты. Но не более 100%. Итого, через 100 дней Вы имеете право требовать двойную стоимость. Но обычно после предъявления официальной претензии торгующие организации идут на попятную!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дефект был подтвержден продавцом - заводской брак (при достижении температуры в 65 градусов, видеокарта просто напросто вырубалась).
Относительно заявления - где взять пример составления заявления о отказе от исполнения договора купли-продажи и требовании возврата уплаченной за товар суммы? Естественно с возвратом товара. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Руководителю ООО
«Компания Х» адрес: 123456, г. Мухозасранск, ул. Кривая, д. 2. от Пупкина Ивана Ивановича адрес: 123457, г. Мухозасранск, ул. Темная, д. 2, кв. 7. Я являюсь собственником приобретенного по договору розничной купли-продажи в Вашем обществе 03 февраля 2008 г. видеоконтроллера ASUS 768MbPCI-EEN8800Ultra/HTDP, серийный № 7CX0AG121831, на который при продаже установлен гарантийный срок 24 месяца, что подтверждается кассовым чеком № 2, товарным чеком № КН-0010634 от 03 февраля 2008 г. и талоном гарантийного обслуживания ООО «Компания Х». 25 января 2009 г., в период гарантийного срока, видеоконтроллер оказался некачественным и вышел из строя. Сообщаю Вам, что я отказываюсь от исполнения договора розничной купли-продажи от 03 февраля 2008 г. и прошу Вас в установленный законодательством срок возвратить мне стоимость некачественного видеоконтроллера. В случае, если Вы сочтете необходимым проведение проверки качества принадлежащего мне видеоконтроллера, прошу Вас организовать проведение проверки качества с моим участием. О времени и месте проведения проверки качества сообщить мне телеграммой. Приложение: копии кассового чека № 2, товарного чека № КН-0010634 от 03 февраля 2008 г. и талона гарантийного обслуживания ООО «Компания Х». 28 января 2009 г. _______________ Пупкин И.И. --------------------- Дополните тем, что установленный срок ремонта истек и у вас появилось право предъявить иное требование (почитайте ЗоЗПП). |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо
|